2022年11月25日 17:48
第1次提问
所以说要到医院的强化药物治疗、静脉药物治疗呀 请问具体哪些药物和治疗方法
2022年11月25日 17:56
王俊医生
呋塞米注射剂,20mg一支,托拉塞米注射剂,10mg,一般来说急性发病的头几天每天都要推一支。另外可以应用硝普钠或者是单硝酸异山梨酯注射液,扩张血管,这种一般都是配成液体250毫升或者500毫升,持续静滴,或者是静脉泵持续泵入,减轻心脏负担
2022年11月26日 07:43
第2次提问
医生好 昨晚又没睡好 白天心内科医生过来看了 心电图和血氧还有bmp 说重症感染治疗得很好了 不用转心内了 他现在是躺下来不出5分钟 会大口喘气憋醒 本身他多年失眠 晚上就会躺下 做起 溜达(有意识能穿着上厕所上床) 但做一些莫名其妙事情(比如在空气中拿东西)说莫名其妙话 精神状态特别不好 这边医生的意思是重症感染治疗的很好了 心衰回家吃药慢慢养就行 我如转院 这种情况应该转心内科还是精神科呢
2022年11月26日 08:28
王俊医生
00:42
转文字

TA的问答

其他不舒服症状:新冠阳性10天,因为胸闷喘不上来气伴咳血,今天早上开了肺部CT ,肌钙蛋白和心肌酶谱,血常规,一个月前曾经因为胸闷做过肌钙蛋白,心肌酶谱和24小时心电图、心脏彩超(二尖瓣三尖瓣反流),请医生看一下我的结果(同工酶高),因为现在医院排队困难,我是否有必要去做什么其他检查完善,另外我这个结果严重不严重?是不是提示早期心梗?咳血可能是由于心肌方面问题导致的吗? 就医及用药情况:自行服用盐酸氨溴索和头孢,约7天症状及患病时长: 患者男,65岁,糖尿病,高血压。 27号(周二)发烧,抗原检测阳性,最高39°3,同时肌肉酸痛,骨头疼(类似关节炎)。昨天(周五)退烧,但喉咙肿痛,咳嗽、声音嘶哑,吃阿莫西林消炎。今天早上感觉心律不齐,休息后未见好转,下午去医院做心电图,医生判断是窦性心率,推测可能是新冠造成的。开了盐酸胺碘酮片+盐酸伐昔洛韦片,说不让再吃阿莫西林。 就医及用药情况: 发烧吃的布洛芬; 昨天晚上开始吃阿莫西林,今天喉咙明显好转; 今天18:40吃了一次盐酸胺碘酮片,自我感觉舒服一些。 需要解答的问题: 1、医生诊断是否准确,目前病情是否严重,是否需要进一步诊断/治疗?目前需要注意什么?出现什么情况需要重点关注或救治? 2、医生开的盐酸伐昔洛韦片是指带状疱疹的吧,这个可以吃吗?还有不让吃阿莫西林是什么原因?症状及患病时长:今年体检报告显示总胆固醇偏高,高密度脂蛋白偏高,这两者有联系吗?需要治疗吗?平时入睡前不能听到大的响声,听声音右胸难受。 就医及用药情况: 未就医,去年体检报告显示高密度脂蛋白偏高一点 需要解答的问题:症状及患病时长:医生您好,我上周四周五高烧了两天,周六退烧了感觉不错,周日觉得有些乏力,周一也就是昨天开始出现症状。一开始是头晕恶心站不住,耳朵像堵住了一样,然后是呼吸十分困难,心跳很快,胸口有块东西,好像是一团气后来又觉得有点烧的慌。呼吸困难持续了很久,我晚上就去医院急诊了,这是急诊检查的心电图和抽血结果,您看下。还约了CT还没排上。今天周二觉得呼吸好点了,但是动的多了就心跳加速,乏力。 就医及用药情况:因为肠胃炎,这些天一直在吃奥美拉挫,达喜等胃药 高烧吃吃了一粒布洛芬缓释胶囊 需要解答的问题:1.您看我还需要去做CT吗? 2.如果有呼吸困难了,还需要再去医院吗?还是在家观察就好了症状及患病时长:之前血压算正常临界,早晨测,有时高一点,有时很正常,但是两次做种牙手术,术后会冲到高压170左右。昨天和家人生气,头有点晕,测高压170,低压91,今晨高压160,低压91。情绪差。 就医及用药情况:看过,医生建议调节生活方式,不用吃药。 需要解答的问题:这种情况是否应该吃降压药?谢谢!