医生你好,我爸在服用珍菊降压片,他牙疼想给他吃点布洛芬,请问这两种药能同时服用吗?
王艳丽
主任医师
心血管内科
沈阳市第十人民医院
已帮助 2
您好,非常高兴为您提供医疗服务!我在详细了解您的资料和问题。稍后给您做详细解答,请您不要着急,一般回复在30分钟,偶尔工作繁忙可能会1-2小时左右回复您!为节约问诊次数,此条不用回复!
医生您好,我母亲刚刚做完全面检查,颈部彩超显示颈右侧总动脉斑块(图1),同时也做了头颅核磁检查(图2),超敏C的值也异常(图3),想麻烦您看一下目前的状告和需要治疗的方法

另外,心电图T波改变(图4),是不是也和颈部斑块关联呢?


症状描述:患者血压高低不稳定,头晕,偶尔呕吐,偶尔舌头僵硬
刘琦
主治医师
心血管内科
四川大学华西医院
已帮助 5
0您好,感谢您对刘医生的信任。

问题我已看到,我正在编辑信息回复您的问题,请勿回复这条消息,以免浪费追问机会。
任医生您好,我今年32岁,往常做心电图彩超显示医生都说没有问题,心跳一般在60左右,左胳膊疼,有晕睡现象,。九月中旬体检,左脚板踩不踏实的感觉(也有颈椎腰椎病),心律不齐,心跳过缓58,原因可能是因为之前反复社区肺炎肺炎,8月中下旬备考熬夜导致肺炎有关。
我最近感冒了,表现的症状不严重,吃感冒胶囊和阿莫西林在。经常晚上觉得头晕,我这会測了下,血氧一直是99、98,没睡着时躺着測心跳最低是45最高51
我是否得了心脏病?应该怎么办?
对了,我双腿在三个星期前有一些绿色的出血点,医生说我血常规是正常的。
任凯
主治医师
心血管内科
天津市胸科医院
已帮助 0
您好,感谢您的信任,非常抱歉让您久等了,已熟悉您的情况。
1、对于32岁青年女性来说很少会出现器质性心脏病问题,您的症状大多应该与反复感冒肺炎有关系,心电图是基本正常的,不用太担心,没有器质性心脏病。工作注意别太劳累,休息充足,营养均衡即可。女性静息心率这个水平是正常的。头晕是吃消炎药造成的。
2、另外功能性问题可能性比较大,我们常称为心脏神经症,与情绪波动工作压力大作息不规律睡眠不足往往相关,导致植物神经紊乱引起类似症状,可服用谷维素或维生素B族控制。
赵医生,您好。

老人,女,虚岁87岁,健康状况良好。

9月28日晚,突发心脏疼痛,自己服用了速效救心丸,还不行,而且突然大便失禁。遂家人拨打120送至医院,输液治疗,情况逐步稳定,基本正常。但是最近两天,家人陪护发现老人睡觉时还是不好出气。

老人多年冠心病,以前也有过不好出气,今年更加严重,这是第一次发作。

当地医院结合心电图和症状,判断为大面积心血管堵塞,急性心肌梗死。

但是入院后采用保守治疗,48小时内没有进行造影和介入治疗。

家人担心老人这么大年龄,怕造影和介入治疗,有风险。

问题是,如果一个月后老人恢复健康,身体状况良好,可否进行造影和介入治疗?

是否因为87岁高龄,就不能造影和介入了?造影和介入对于这个年龄是不是风险较高的治疗手段?

是否以保守治疗用药为最佳选择?

感谢!
赵欣
主治医师
心血管内科
首都医科大学附属北京安贞医院
已帮助 3
您好,仔细阅读了您对患者病情的描述,其实复对于急性ST段抬高心梗患者,最好的介入手术时间就是在刚发病的12小时内,那个时候心肌只是缺血还没有坏死,介入治疗能够挽救存活的心肌,如果老人只是年龄大,肝肾功能都还不错的情况下当时做效果是最好的。目前来看患者已经出现了心梗后的心衰,一个月以后心衰能不能控制好不好说,即使控制好了,这么大年龄,再行介入手术风险也是特别大的,我觉得如果老人病情稳定后没有再出现与活动相关的胸痛就别做了,如果还有频繁胸痛,到时候再结合患者心功能和肾功能情况考虑,也要特别慎重。
您好,麦医生。 我先生有间歇性预激综合症A型。 9月28日做的射频消融术。 今天是手术完的第七天。今早7:30 起床,心率到了160。 一直心悸持续4小时。 我们就去了急诊看,做了心电图显示异常。 急诊医生开了倍他乐克缓释片让马上服用一颗,两小时后再复查心电图。 做了血常规。 医生说暂时算控制了。 缓释片每天吃半颗控制。
我们想咨询, 这次的心率过快是代表预激综合症复发了吗? 是不是代表着手术失败了?心脏现在是不是心肌炎?之后要怎么处理呢? 还是这是术后不良反应,过段时间能好了?
麦憬霆
副主任医师
心血管内科
中山大学孙逸仙纪念医院
已帮助 0
1.单纯从目前资料看,没有看到明确复发的证据

两个心电图都是窦性心律,并非室上速发作,第一个图只是频率比较快而已

2.另外,原来诊断是预激综合征,有旁路,如果旁路还存在,在心电图会看到相应变化。现在2个图都是看不到的。

但是,之前预激也是间歇的,也不能确定是刚好没有传导还是旁道打干净不传导了

最好有术前心电图我看看

3.现在关键问题在于

有没有发作严重时候的心电图,也就是160,或者比较快的心电图,第一个图126次,有可能已经是发作后复律的图了

另外,鉴别有没有室上速发作,是不是复发,还要看发作当时的情况,是不是突然跳起来?跟以前的跳感受是不是一样的

4.如果又是室上速发作,表明可能旁道比较深,没有打透,术中是打断了,后面又长回来。另外,术后局部炎症水肿会至少一个月,会影响传导,也有病人术后一个月就不会再发作了
你好医生,我爸爸今年53岁。有高血压,吃降压药控制的一直不错,昨天早上在车里坐着犯了心脏病,冒汗加上胸上部闷,有一些心脏疼并且感觉心跳快。今天带他去医院检查做了心电图和心脏彩超,结果如图,想具体再问一下这个检查结果严不严重?心脏增大的话有没有适合他的治疗方法,今天去的三甲医院,让我们再做动态心电图和胸部C T,但是我们今天没有做,想问一下有没有做的必要,接下来还需不需要进一步检查或者怎么治疗?(我爸去年的时候也有犯过一次同等感觉的心脏病,但是那个时候我不在身边也没有去做检查,时隔一年多昨天又犯了一次)
万为国
副主任医师
心血管内科
武汉大学人民医院
已帮助 2
您好!我是万医生,感谢您的信任!我会尽快回复您的问题,您不用回复此消息,以免浪费再次提问机会……
症状描述:晚上快亮天带醒不醒的时候有时候像心脏停一下又跳那种感觉一样,又像身体整个从高空下下坠踩空了马上又着地了一样这个感觉在胸口中心的位置,以上症状白天几乎没有,醒着时候没有就浅睡眠时候发生。另一个症状就是有偶尔有动静心就惊一下,这个是白天很少偶发莫一次,晚上静下来时候就不能有声音了。发生后有时候心无力没劲的感觉似的。最近一周开始半夜两点醒,早醒之后不太好睡了。

患病时长:半年

医院检查:心肌酶谱正常,大生化正常,心脏彩超正常,甲状腺功能正常,心电图去医院时候每次检查都正常,24小时心电图正常医生说就一次早搏都不想记了。

用药情况:吃过挺多,谷维素,稳心颗粒,地奥心血康,丹参片之类的,朱砂安神丸。
魏晓冬
主治医师
心血管内科
哈尔滨市第一医院
已帮助 5
你好,很高兴能够为您提供咨询服务。您的留言我已经仔细阅读过了,您先稍等,接下来我为您做一个比较详尽的病情分析。此条千万不要回复,由于我分析的时间比较长,所以说先回复你一下,以免您着急😀
医生你好 我有很长一段时间 觉得心脏不舒服 最近很频繁 有时候深吸气会胸口疼(最近很频繁) 平常心脏会有疼痛感 有时候会感觉心沉 昨天晚上躺在床上一直觉得心脏难受 疼痛 但说不出来是什么感觉 最近有段时间一直头痛 蹦蹦的疼 平常白天心脏会突然沉一下 那种感觉就好像做什么不好的事儿 被发现了那种不好的感觉一样
魏晓冬
主治医师
心血管内科
哈尔滨市第一医院
已帮助 5
你好,很高兴能够为您提供咨询服务。您的留言我已经仔细阅读过了,您先稍等,接下来我为您做一个比较详尽的病情分析。此条千万不要回复,由于我分析的时间比较长,所以说先回复你一下,以免您着急😀
73岁男,高血压,吃硝苯地平1号近十年,近两个月经常在下午出现两只脚水肿,腿不肿,偶尔会吃利尿剂(呋塞米、螺内脂),药后水肿会消除,但是经常反复。有慢阻肺老毛病。

去医院检查后,医生建议换掉降压药,最近吃两天吃坎地沙坦,上午一粒,连续两天每天测血压三次总是高压150左右,低压68左右。

想请问目前脚肿跟降压药有关吗?如果有关为什么吃了十多年都没事?更换后血压下不来,是继续吃坎地沙坦每天加量,还是换回硝苯地平?

医院检查:早博、中度贫血、缺钾缺铁,查血心衰指标也是正常的,其他情况医生说还好

用药情况:日常有布地格福吸入剂、硝苯地平1号(早晨下午各一粒)、甘草片、氨咖黄敏、芪苈强心胶囊(中午4粒)。水肿时会吃呋塞米、螺内脂(上午各一粒)
万为国
副主任医师
心血管内科
武汉大学人民医院
已帮助 2
您好!我是万医生,感谢您的信任!我会尽快回复您的问题,您不用回复此消息,以免浪费再次提问机会……
魏大夫,您好,请问您会看心脏彩超图吗?非常抱歉,我这样的提问。因为我对你们这个专业不是很了解,我不知道你们具体会不会看这个图,还是看图有专门的科,你们也需要专门的科通过图给配文字,然后你们看的文字来诊断病情。非常冒昧,因为我问了一个医生朋友,那位朋友给的答复是,超声结果和诊断结果不相符。
让我们再去换一家医院重新拍片诊断。

所以我的问题是。这上面的图和配的文字不相符,是吗?那个朋友说通过图看,三尖瓣好像没有问题。
魏晓冬
主治医师
心血管内科
哈尔滨市第一医院
已帮助 3
你好,一般来讲这个彩超的结论的话,主要是不是心血管内科的大夫解读,但是如果说具体的这个就是操作的话,有一些心内科大夫不一定去会做这个心脏彩超,就是他不一定会实际操作,但是大致的这种解读他是都会的

我看你这个检查结果的话,相对来讲是比较严重的存在,心脏形态改变,而且还存在瓣膜关闭不全

患者目前的问题还存在心脏衰竭,属于这种射血分数中间值的心衰,相对来讲比较严重,一定要注意排除一下目前有没有冠心病,心脏血管有没有严重狭窄,需要进一步去做冠脉造影,我觉得这个彩超的报告是没有什么问题的

当然了,如果说你不放心这个彩超大夫操作,那你可以再换一个三甲医院重新的复查一次,这样也可以做一个对比