2022年11月26日 09:57
第1次提问
你好医生 肩膀关节疼痛 持续一月有余不好 中间贴过膏药 贴上感觉好些 最近其他关节感觉也有响声 膝关节略痛
倪建龙医生
您好,您的提问已经收到了,谢谢您的信任。

关于病情的详细分析,我在下面的回复里给您详述,请稍等!如果我没有及时回复您,那我肯定在做手术或者处理急诊病人,还请耐心等待,我一忙完就会尽快给您答复的,感谢您对外科医生工作的理解和支持!

温馨提示:这条信息不要回复!因为您现在只剩下两次回复追问机会,希望您的每一次回复都能对您的病情咨询有帮助!倪医生愿意用自己的努力换您的安心和健康!
2022年11月26日 10:23
倪建龙医生
我不知道你的肩膀出现疼痛之前有没有什么特别的原因,如果说你平时活动量非常大,经常干体力劳动,或者做剧烈的运动,那有可能会出现一些运动损伤,包括你其他地方的响声和膝盖的疼痛可能和这个都有关系,但如果原因很明确的话,一般来说问题不是很大,只要你最近控制一下活动量就可以了,比如不要做过于剧烈的运动,不要做太多的体力劳动,要多注意休息,也许就可以慢慢恢复,疼得厉害的话可以贴一些膏药,也可以到医院去做一些物理治疗,比如红外线理疗灯的照射等等,对你的恢复还是很好的,应该来说过上一段时间是可以恢复正常的,你不要太担心。但是如果你在出现症状之前没有任何的运动或者体力劳动,平常活动量也很小,也就是坐办公室上上班,下班也基本就是待在家里面,在这种情况下就要看你平时工作时候的姿势了,如果你坐在那里上班的姿势不太好,经常含胸驼背,又喜欢翘二郎腿,回家以后也是窝在沙发里面或者靠在床头看电脑手机,在这种情况下,可能是由于姿势不正确或者一个姿势保持的时间太长,造成了肌肉劳损,所以你的肩膀会有疼痛,这其实是肩膀周围的肌肉劳损僵化的一种表现,包括其他关节的响声,有可能是由于肌肉力量下降,造成关节微不稳,所以会出现响声,好膝盖的疼痛,除了劳损的因素之外,还有可能会有一些滑膜炎的因素在里面。但是只要你的症状,不是特别严重日常的生活,没有受到太大的影响,一般来说病情也是不严重的,但是在这种情况下治疗上就和前面的那种情况不一样了,所以你自己在家里贴膏药也解决不了根本问题,可能贴了膏药或者后吃了消炎止疼药以后,能够缓解你的症状,但如果你不纠正你的习惯和姿势,症状肯定还是会反反复复出现的,这一点是一定要注意的,所以接下来的治疗首先就是要调整你的工作生活方式,比如不要一个姿势保持的时间太长,坐在那里工作的时候要保持标准的坐姿,抬头挺胸,眼睛平视,同时半个小时到一个小时就要起来活动放松一下,回家以后也尽量不要窝在沙发里或者靠在床头看电脑手机,反倒鼓励你要出去适当的活动活动,但暂时不要做剧烈的运动,仅限于散步或者慢跑这样的低强度的运动,如果膝盖有疼痛的话,可以考虑在活动的时候佩戴一个护膝,这样也能起到一个保护的作用,其次就是建议要到医院的理疗科去做一些物理治疗,比如肩膀的地方可以做红外线理疗灯的照射,包括膝盖的地方也可以做,一般来说效果还是比较好的,自己在家里面也可以适当的做一些热敷,比如用热水袋热敷,每次5~10分钟,每天三次,效果也是比较好的,第3点才是考虑配合一些药物治疗,你之前贴的膏药如果有效果就可以继续用,但是如果效果不是特别好,就建议你改成口服药,推荐你口服西乐葆和妙纳,这两个药的效果还是比较好的,你可以考虑用上一段时间,等你的症状缓解以后,再把药物停掉,所以你目前的病情有这两个方面的考虑,你可以按照自己的情况来进行相应的治疗,我觉得效果应该都是会比较好的,所以你不要太担心,关键是你能否长期坚持,尤其是第2种情况,生活方式和工作姿势的调整是非常重要的,如果这一点做不到,你的症状肯定会反复发作,另外就是在症状恢复以后,要循序渐进地参加一些体育锻炼,除了刚才提到的慢跑之外,还可以考虑去游泳,或者骑自行车等等,都能够有效的加强肌肉的力量,对你后期的恢复以及预防复发都是非常好的。

以上是我对你本次咨询的初步判断和治疗建议,希望能对你有所帮助,如果你还有什么问题,可以继续咨询我,我会尽快给你答复的。
2022年11月26日 12:59
第2次提问
你好 我说下我的情况 医生我肌肉好像没啥问题 偶尔打篮球运动一次 最近半个月没有过剧烈运动
倪建龙医生
我说的肌肉问题,不是说你有肌肉的拉伤或者其他的外伤,而是由于缺乏锻炼,一个姿势保持的时间太长,造成了一种肌肉的疲劳感,尤其是如果你平时的坐姿或者休息时候的姿势不太标准的话,就容易出现这种情况,你也提到你最近好长时间没有运动了。
2022年11月26日 13:16
第3次提问
你好 我问的是关节问题 不是肌肉问题 我不是从医的 我不知道其中关系 我就是描述一下我的病情 我打篮球是剧烈运动 我最近半月 但不打篮球 平时在车间 工作是运动的 不是剧烈的
倪建龙医生
我仔细看一下您的资料,一会儿就给您回复,请稍等。
2022年11月26日 13:24
倪建龙医生
不好意思,可能是你描述的意思和我的理解有一点点偏差,前面你也没有详细描述你的工作具体是做什么,也没有具体的说明你的运动是怎么一个频率,所以我第1次给你回复的时候是按照两个方面的可能性来进行分析的,第1个是如果你平时的运动量比较大或者工作比较劳累的话,可能会造成一些损伤,虽然你是关节的部位有疼痛,但你的骨头肯定是不会有问题的,所以关节的部位有问题,多半和肌肉和韧带有关系,这也是我前面一直给你强调肌肉方面的一个原因,第2个就是如果你平时基本不怎么运动,而且经常伏案工作,那就有可能会出现肌肉的劳损,这种劳损也会引起关节部位的疼痛。而你这次补充到你的症状主要是在关节,你的肌肉本身并不疼,但是肌肉是附着在关节附近的骨头上的,只有这样肌肉收缩的时候关节才能活动,另外你还提到你运动并不是很多,最近这段时间也没有怎么运动,平时的工作是在车间,也不是特别剧烈,但也不是一直坐在那里还是可以活动的,那就要看看你的工作强度大不大,也就是你是否经常下蹲起立或者弯腰干活,手上是否拿一些中的东西或者经常用力,或者经常需要胳膊做上举的活动,如果有这样的一些活动,同时在工作的过程中又需要反复做的话,是有可能会造成一些关节部位的肌肉劳损的,当然如果你有条件的话,最好到医院去检查一下,比如我拍个肩关节或者膝关节的磁共振,这样做的好处是可以把你的病情了解得更清楚一些,你自己贴了一些膏药,当时有效果,但是药停掉以后仍然有症状,这就说明膏药只起到了对症的作用,没有解决根本问题,所以下一步的治疗应该要首先调整你的工作情况,也就是如果你反复做一个动作,比如胳膊需要拿重的东西或者经常上去,那暂时就先不要去做这样的活动,其次就是要做一些物理治疗,比如红外线理疗灯的照射,效果应该是很好的,最后才是配合一些药物治疗外贴的膏药是可以用的,它可以缓解你的症状,但我觉得通过一些口服药物能够更好的帮助你的恢复,让你的病情能够彻底恢复正常,我前面给你推荐的这两个口服药效果就是很好的,所以你可以用上1~2周观察一下疗效,如果感觉效果还比较好的话,可以多用一段时间,这样你的病情才能够慢慢恢复正常,如果效果不是很好,那就要考虑到医院去做进一步的检查。
倪建龙医生
您现在如果还有什么补充提问的,可以在评价里提出来,就相当于您有第4次追问的机会,我看到以后一样会给您做详细解答的!

TA的问答

症状及患病时长:几年了吧 秦皇岛人民医院拍的片,开了一些药 需要解答的问题:症状就是经常性头晕,有时候感觉腿手有点麻,有时候没事。想问下有没有什么有效药物,或者有效方法缓解,帮忙看下片子,需要做手术吗,万分感谢症状及患病时长:2天 就医及用药情况:做了ct和核磁 需要解答的问题:我2月1日上午11点多骑电动车摔了,右膝盖损伤了。拍了ct和核磁,想问一下: 1.是否要做手术,如果手术,是具体哪个部分做手术,做什么手术。 2. 手术后多久能开车上班,多久后能运动,羽毛球是不是今生无缘了。 3. 现在马上过48小时了,是不是手术前什么也不用做,静养就行。 谢谢医生。症状及患病时长: 就医及用药情况: 需要解答的问题:您好 医生 我儿子12岁,昨天在电动自行车摔了下来 今天去看了医生 拍了片 我们是在国外的, 他只开了啊莫西林 和止痛药 请问需要打石膏或者其他疗法吗症状及患病时长:颈椎疼痛,头有时候晕,第一天肩周疼痛,胳膊酸痛,第二天后背疼痛,整个后背的感觉酸痛,从2022面下半年开始,反复发作每个月感觉,偶尔吃了颈复康颗粒好一点。次月又开始了。有时候头晕的时候还想吐,但是不严重。请问如何解决呢 就医及用药情况: 颈复康颗粒 需要解答的问题:解决问题症状及患病时长7年左右,突然有天早上起来,胸椎段疼,紧绷疼,当时还有点胸闷,放松时感觉不到,两个胳膊做后下压动作就能感觉到疼痛,当时拍了胸椎核磁共振无异常,一直疼,没有停顿过,慢慢这么多年开始大面积疼痛,肩胛骨缝,斜方肌脖子,都是那种紧疼的感觉,胸椎中段,就像一团一样,束带感,躺下感觉不到,用劲往胸椎挤才能感觉到,右胳膊到手掌早上睡觉起来会很麻,麻到指尖,活动后会消失,有时候右手骑车,或者举手机时间长也会麻,是最近两年出现的麻木,疼痛是活动或按摩后会减轻,针灸过,吃过药,效果都不明显,牵引过程感觉不到疼, 最近开始出现四肢有点无力,吃饭感觉有点吞咽困难,去医院查了强直,排除了,查了有点缺钾,这么多年检查就颈椎有问题,其他没发现,但是不知道为什么会胸椎疼, 就医及用药情况:就医具体问题没查出来,有的说是肌肉劳损,排除过强直性脊柱炎。不是,做过24小时心电图,无异常,这7年生过两个孩子。目前在哺乳期,宝宝六个月, 需要解答的问题:最近出现四肢会有点无力感,但是也有力气。然后感觉不知道是不是颈椎带的咬肌也有点无力,吞咽有一点不舒服,喉咙有时会有异物噎着的感觉,想知道到底是筋膜炎还是