1月21日 19:50
第1次提问
症状及患病时长: 1月20出的事故 当天就做了两次手术 就医及用药情况: 做了两次颅内血肿清除术 需要解答的问题:瘫痪的几率大不大,会不会影响智力方面。他还能不能正常行走

为保护用户隐私不显示图片

1月21日 20:09
沈建医生
您好,已经收到您的提问,首先感谢您的信任!由于临床工作及手术等原因,有时不一定能够及时回复,请您稍等,我稍后会一一回复你的提问,先不急着追问,以免浪费有限的提问机会,感谢您耐心等待!
1月22日 13:35
沈建医生
02:13
转文字
1月22日 14:19
第2次提问
他目前手脚有劲 在反抗 就是没醒 今天 医生说下午 过后 可以正常一日三餐流食。也也没说要做CT复查 可能明天复查
沈建医生
您好,已经收到您的提问,我正在阅读您的相关资料,请您耐心等待,稍后会一一回复您的提问,感谢您的信任!
1月22日 16:43
沈建医生
02:03
转文字
沈建医生
01:29
转文字
1月23日 09:34
第3次提问
他这个脑部的肿胀 通过药物 多久能达到一个能醒的状态 昨天护工掐他大腿 他知道躲 他醒的几率大不大,目前他这种状态 是不是好的发展
沈建医生
您好,已经收到您的提问,我正在阅读您的相关资料,请您耐心等待,稍后会一一回复您的提问,感谢您的信任!
1月23日 10:08
沈建医生
02:07
转文字

TA的问答

症状及患病时长:从2022年四月开始,头稍微吹了一点风就会头疼感觉左边脑袋空空的,头部不敢用力转动及摇晃。感觉脑子是抽痛的,好好睡一觉起来又不痛了但是又稍微吹点风又会疼,疼的时候会连带左侧颈部疼以及左侧斜方肌一起疼。 就医及用药情况:五月份去医院看了医生,拍了脑部ct以及颈椎显示正常,但是显示石侧前组筛窦、额窦肉致密影,骨瘤可能,后询问医生,医生说这个瘤建议观察,半年复检一次。医生有开西比灵服用,但是头还是会疼,有段时间有改善不会经常疼。后今年一月份复查疑似骨瘤的部分,显示未见明显增大,不知道头疼跟这个额窦瘤有没有关系。 需要解答的问题: 上一次复查是去年十二月底,最近几天感觉脑子抽疼频繁,低头抬头一下或者扭动头部就会感觉左边脑子抽疼,连带颈部左侧一起抽疼,甚至头部不动也会抽疼。抽动的比之前频繁,想请问医生一下这是什么原因导致的,平时应该多注意什么?要检查的话要往哪方面检查。最近作息时间也正常,偶尔晚上十二点左右睡。 第一张图是第一次拍Ct的诊断结果。第二个图是额窦的CT图。第三个是复查额窦的CT报告。 还有以后挂号要看医生要挂神经外科还是耳鼻喉科 谢谢医生给我解答一下。感谢!症状及患病时长:2022年9月体检时脑部增强CT时显示有动脉瘤,当时医生告知如果头不晕就不用关注; 就医及用药情况:2023年1月过后有头晕情况发生,所以到医院做增强CT检查后,医生看到结果建议做头部造影术检查,造影术结果如下图 需要解答的问题: 1、患者为我母亲,实际年龄69周岁,除高血压15年一直服药以外,无其他基础疾病 2、现在医院建议做脑部支架手术,考虑我母亲年龄原因,她的疾病是否必须手术,有无保守治疗的方法 3、如果需要安装支架,您建议安装密网支架还是普通支架医生,我家孩子早产,31周出生,出生后第一次做核磁共振显示轻微脑出血,出生六个月20天做核磁共振,显示两侧大脑枕 顶叶脑白质减少,脑勾裂略增宽加深,两侧脑室体各角,三角区均轻度扩大.请问是否有问题吗?症状及患病时长: 就医及用药情况: 需要解答的问题: 医生您好,有个问题想向您咨询。 我父亲去年12月末在家中摔倒后送往医院,一天后去世,医院诊断书上主要诊断为:脑干功能衰竭,其他诊断为:闭合性颅脑损伤重型;脑疝;创伤性硬膜下出血。损伤外因为跌倒,但并无明显外伤。 他本身有糖尿病,心血管方面的基础疾病,曾在去年11月初因脑梗住院,做过溶栓,出院后除语言功能外均恢复良好,血压正常。 目前根据医院诊断书及病例是否可以判断,我父亲的去世是由于外伤而非自身疾病导致?症状及患病时长:7天 就医及用药情况:住院治疗,止血点滴,胞磷胆碱钠片 需要解答的问题: 医生您好,我家孩子5岁,体重52斤,15号晚上七点四十在椅子上玩耍由于没站稳及椅子反向滑出导致她后脑勺着地摔倒,摔倒后疼哭,哭了一会口渴要喝水,其余没有什么反应,没有呕吐昏迷等。出于担心还是带她上医院急诊拍片,报告及影片如图所示。考虑硬膜下血肿,当即办理住院,后医生给输止血药,孩子呕吐,时间过去了三个多小时。到今天为止,孩子的精神状态一直非常好,除次日便秘用力排便在,其余时间饮食排便都很好。医生看到孩子状态好,用了三天静脉输液就停了。20号下午复查ct,次日医生说出血情况较刚开始更多了点。因报告一直未出,我们也比较担心孩子的情况是否需要转院治疗等,所以求助于您,希望您能帮我们答疑解惑:怎么过去五天了出血量反而增加了?按道理孩子吸收恢复比较好才对。还有就是,这个情况是否严重,后续需要如何治疗,预后如何,是否会有后遗症? 谢谢您!