10月21日 17:02
第1次提问
体检发现Hpv52阳性,需要治疗吗?
第2次提问
Tct正常,详见附图

为保护用户隐私不显示图片

10月21日 17:09
张一凡医生
您好,52属于HPV高危型别,建议行阴道镜检查以及活检进一步明确病变程度哦!如果阴道镜检查和活检都没有问题,那我们用药治疗HPV,把它转阴就好了!
10月21日 17:24
第3次提问
Tct检查没问题为什么还要阴道镜和活检呢?hpv能自愈吗?自行能用什么药?
10月21日 17:29
张一凡医生
您好,虽然tct的结果是好的,但是tct的检查属于细胞学的筛查,它不可能取到宫颈上所有面的细胞,再加上HPV 52属于高危型别的病毒,它的致病几率还是蛮高的,所以建议你还是做一下阴道镜的检查和活检比较好,以免漏诊。HPV是有可能自愈的,它和您的身体免疫力相关,免疫力强那么病毒会被你自己打败的!如果用药的话,我们一般使用干扰素来治疗,比如辛复宁或者金舒喜,一般我们要用药三月,停药三月之后再次复查的