2024年03月13日
第1次提问
症状及患病时长: 肠癌晚期,淋巴结和肝转移,23年3月底确诊 就医及用药情况: 一线化疗+贝伐珠单抗12次,二线卡培他滨片+贝伐珠单抗至今8次,未做手术 需要解答的问题: 患者是我父亲,68岁,微卫星稳定MSS,现肿瘤增大,CEA值也在涨,考虑换方案,关注到最近中肿的研究:西达本胺十贝伐珠十信迪利单抗对 MSS型的治疗,但是价格高昂,请问您个人对该方案是否很推荐呢? 我们在惠州市中心人民医院就诊,这边医生推荐了另一个,呋喹替尼十西达本胺十信迪利单抗,价格会低挺多的,还想问问您个人对这方案的了解。 还有一个问题,免疫治疗之后还有可能能转回化疗十靶向吗?因信迪利单抗价格也挺高,有一定的负担。谢谢您!

为保护用户隐私不显示图片

朱希山医生
您好,您的咨询已收到,感谢您的信任。
我总结一下详细的建议,会尽快回复您,请稍等。
本条信息不需要回复,以免浪费追加提问的机会。
2024年03月13日
朱希山医生
02:46
转文字
2024年03月13日
第2次提问
你好,不好意思更正了两点: 1.之前是有用伊立替康的,一线的时候方案是奥沙利铂,氟尿嘧啶,伊立替康,用了三四次之后腹泻太严重,就把伊立替康下了。不过到现在也是一天上十几次厕所。 2.推荐的另一个方案是呋喹替尼+TAS102+信迪利单抗,西达本胺太贵了。 临床试验方面,我看到不招募用过伊立替康的呢,已经被排除了 我们这边信迪利没有报销,因为不属于它能报销的病种范畴,一次要自费2500

为保护用户隐私不显示图片

朱希山医生
01:30
转文字
2024年03月13日
第3次提问
谢谢指导,那这样现在您建议用回伊立替康➕氟尿嘧啶这个化疗方案吗?反正现在也有腹泻的情况了 所以您的意思是,呋喹替尼➕tas102,这两个组合可以刺激Mss患者的抗原和抗体激活,然后用信迪利就有效了吗?还是不能呢?
朱希山医生
您好,您的咨询已收到,感谢您的信任。
我总结一下详细的建议,会尽快回复您,请稍等。
本条信息不需要回复,以免浪费追加提问的机会。
2024年03月13日
朱希山医生
01:32
转文字

TA的问答

朱医生,我父亲从个奥希替尼80mg/天改为伏美替尼治疗 80mg/天治疗,有几个月肿瘤缓慢增大,四月底检查,肿瘤增大比较快,咨询您后,建议重新活检和基因检测,现在结果出来: 为中至低分化鳞状细胞癌 (这次取右肺肿瘤,前两次是左肺)基因检测还是EGFR 19外显因子缺失。 这种情况,麻烦朱医生看看方案还可以怎样调整?(从0507日开始调整为伏美替尼160mg/天)症状及患病时长: 右上腹胀疼急诊就医 就医及用药情况: 无用药 需要解答的问题:请医生看一下报告是否肝癌,需要进一步检查吗症状及患病时长:无症状,于24年4月8号社区体检b超检查左肾肿物 就医及用药情况:24年4月15日于烟台毓璜顶医院行腹腔镜下左肾根治性切除+淋巴结清扫+左肾上腺切除术,术中诊断1.左肾肿物(T3N1M0)2.左肾门淋巴结转移瘤 3.双肾囊肿 4肝囊肿 5. 2型糖尿病 6血脂升高 煎服中药,暂未服用西药 需要解答的问题:因为术中快速病理与大病理不同,大病理做了免疫组化,希望得到治疗方案和用药指导症状及患病时长:几个月不到一年 就医及用药情况:刚查出鳞状细胞癌 需要解答的问题:我妈妈77岁,年前腿长了点鳞片一直不好。也没在意,今年3.4月份下地种田后,长鳞片的地方变得很大。有痛感,前两天我带去省三甲医院做了检查。活检,今天结果出来了,说是细胞癌。 请医生看一下检查结果,给出治疗建议和方案,谢谢。我父亲肺腺癌,伴脑转移,去年9月份咨询您,采用您的方案,奥希替尼80mg/天改为伏美替尼治疗 80mg/天治疗,有几个月肿瘤缓慢增大,最近检查,肿瘤增大比较快,这种情况,麻烦朱医生看看方案还可以怎样调整下。父亲的要求就是尽量保证剩余日子生活质量的前提下做治疗。 (图片是用药和肿瘤大小的数据)