2022年12月1日 12:13
第1次提问
症状描述:母亲2020年十月份甲状腺癌手术,右侧切除,当时是微小乳头癌,淋巴清扫0/4。2022年11月复查左侧甲状腺体积增大,实质弥漫性病变。左侧颈部多发稍大淋巴结。请问大夫B超结果如何。显示左侧叶实性结节。两天前咨询过您,现在血管内皮生长因子217请问您有什么问题

为保护用户隐私不显示图片

朱希山医生
您好,您的咨询已收到,感谢您的信任。
我总结一下详细的建议,会尽快回复您,请稍等。
本条信息不需要回复,以免浪费追加提问的机会。
朱希山医生
血管内皮生长因子不具有特异性,升高不一定是肿瘤,一般升高2倍以下意义不大,因为这个因子的成分跟人体很多代谢产物的成分是一样的,都是一些抗原、糖原或者蛋白,尤其是女性,如果血管内皮生长因子的时候正好处在月经期或者体内有泌尿系感染比如阴道炎、宫颈炎、盆腔积液、宫腔积液的时候也会升高。

TA的问答

症状及患病时长:指甲下黑色竖条横条还有好多黑点 就医及用药情况: 需要解答的问题:医生您好,我是一个礼拜前注意到的,对比了一下一个礼拜没太大变化,之前很久几个月也没看过我的指甲,突然剪指甲发现很多黑杠和黑点,百度看了说黑色素瘤跟我的位置一样,我的黑点是不是卫星皂,看着边缘不清晰,是不是黑色素瘤,您受累给看看,每天很担心有一个对比图,前面是今天拍的后边是一个礼拜前拍的 症状及患病时长: 肺癌10年,转移脑部 就医及用药情况: 十年前肺癌经治疗后,一直用的靶向药 需要解答的问题: 动手术的风险?术后的生存时间?不动手术的治疗方案及生存的时间?症状及患病时长:应该是在2020年开始 在去年做的全胃切除手术 病人63岁的 就医及用药情况:正常使用主任医生开的药 需要解答的问题: 1.正常就医能不能治 2. 适不适合化疗 3.吃中药的话会不会有效果症状及患病时长:我母亲从2022年8月因腋下不舒服检查发现乳腺癌伴随淋巴转移,在本地医院进行新辅助治疗6次至今 就医及用药情况: 1. 9.3第一次化疗及前期检查结果: 彩超:左乳内下腺体层实性占位(BI-RADS6类)双乳腺体层多发结节样低回声(BI-RADS2类)左侧腋下、内乳区淋巴结肿大。 会诊病理:A:乳腺浸润性导管癌Ⅱ级(评分3+2+1,TILs:20%,中度浸润)B可见癌转移。 HER2扩增情况:阴性 HER2无扩增 2. 新辅助治疗六次 TP(紫杉醇+卡铂针),前三次辅助阿帕替尼,化疗后身体反应较大血小板骤减骨髓抑制3级停用阿帕替尼,第五次化疗前新冠阳性,转阴后两次化疗稍有减量。 3.其他报告请见附件,最后一次化疗为1.9 需要解答的问题:当地医院安排1.28-29入院准备手术,考虑可能来北京手术和更稳妥的手术方案,咨询以下问题: 1.以现在的检查情况,能否手术,最佳手术时机是否是一月底,如来京问诊手术要到2月底,是否会耽误最佳手术时机,病程是否会快速进展; 2.是否有推荐的手术方案; 3.手术后是否还需要继续治疗; 4.属于几期哪类乳腺癌(当地较难沟通细节)症状及患病时长:母亲,61岁,2021年10月发现阴道异常出血,22年年底开始检查,23年1月初确诊,1月13日进行了开腹手术及淋巴清扫 就医及用药情况: 目前在开腹手术后手术的恢复中。医院术后病理说是2期,检查报告附上 需要解答的问题:1.您建议母亲未来的治疗方案 ,是放疗和化疗都必须还是单一治疗、分别多少次?术后最晚可以治疗的时间是手术拆线后开始多少天后,还是手术开始后多少天后 2、母亲天生没有左肾,这个会不会算高危因素 3、 是不是这个是必须要术后放疗或化疗的?有没有其他可能的方案?谢谢 4、如果想从老家的医院到贵院就诊,病理白片的要求多少张,有什么规格吗 谢谢