2024年04月08日
第1次提问
症状及患病时长:父亲70岁,病理如图! 就医及用药情况:目前在南昌人民医院 需要解答的问题:不知道怎么样才好,想听听其他医生的治疗方法!感激不尽!

为保护用户隐私不显示图片

2024年04月08日
陆轶民医生
您好!您的问题以及上传的资料我已经收到了!我马上要开始一台手术了,手术开始前估计来不及详细回复您了,我手术下来会第一时间回复您,请稍等!

为保护用户隐私不显示图片

2024年04月08日
陆轶民医生
您久等了!我刚手术结束,回复迟了很抱歉!
1.患者在左侧髂骨后缘,臀中肌周围发现一枚边界清晰,但是形态不规则的软组织肿瘤,大小超声提示有14.8*9.2cm,而磁共振提示14.0*7.9cm。已经经过术前的穿刺活检提示肿瘤细胞呈梭形,无显著的异型性,仅见少量核分裂像,生物学行为倾向于中间性,纤维母细胞或者肌纤维母细胞肿瘤不能除外。
2.就目前的检查结果来看,这枚肿块虽然比较大,但是恶性程度有限,并不是高度恶性的肿瘤,病理结果提示很可能只是处于良性和恶性交界状态的软组织肿瘤。所以我会建议局部扩大切除这枚肿瘤,切除范围要足够大,不要有残留或者破损。交界性的软组织肿瘤以局部复发为主,很小会有远处转移的风险,所以要以局部手术治疗为主。
3.手术后的病理结果如果也是支持交界性肿瘤,那么后续不需要进行化疗和放疗等辅助治疗,只要定期复查,观察是否有局部复发可能。万一复发,第一时间再次切除。
希望我的回复对您有帮助,有不清楚的地方我们再一起探讨,祝治疗顺利!回复迟了再次抱歉!
2024年04月08日
第2次提问
感谢您!辛苦了!是不是这个肿瘤导致的骨头坏死,需要换人工关节?目前的主治医生说,换人工关节后,不一定能走路,(目前也无法走路,太疼了,手术肯定要做),您在检查报告上,看到了吗?(没有不相信目前主治医生的意思,在这么大的事情上,家属就很怕,目前的不是最恰当,怕以后后悔!)像您有手术经验,我爸爸这个手术有没有风险性,他年龄这么大的情况下!
2024年04月08日
陆轶民医生
您客气了!
1.没有觉得这枚肿瘤导致了股骨头坏死,肿瘤在髂骨后方,臀中肌内部,没有跟股骨头有直接的关系,不至于会导致股骨头坏死的。医生推荐进行人工关节置换应该是为了切除得更加彻底一些。目前患者的疼痛应该是肿瘤累犯坐骨神经引起的疼痛。手术过程中完整切除肿瘤确实很可能会造成坐骨神经的损伤,导致术后行走困难。
2.老人家的这个手术损伤是会比较大,但是安全性很高,这个位置并没有特别重要的血管,手术风险不高,只是术后会有行走不便的后遗症是可能的。
3.方便的话您把老人家的身份证后六位上传给我,我帮您分析下影像情况。
2024年04月08日
第3次提问
非常感谢您!我们理解多了!

为保护用户隐私不显示图片

2024年04月08日
陆轶民医生
您这边医院的云影像好像比较特别,是跟就诊卡号绑定的,还需要验证码,我刚刚点击了下,您看看手机上是否有收到验证码,如果收到了,可以上传到评价那里,我也看得到的。
陆轶民医生
免费赠送你一次追问机会
陆轶民医生
您收到验证码直接发这里吧
2024年04月08日
陆轶民医生
像附件中照片提示的这样

为保护用户隐私不显示图片

第4次提问
不知道,有没有有效期,7422
2024年04月08日
陆轶民医生
我先看看有没有
陆轶民医生
图像我已经看到了!肿瘤确实非常大,紧贴股骨头的外侧,手术要切除干净的话需要进入髋关节,即使没有损伤坐骨神经也会对髋关节有影响,需要对髋关节进行修复,对下肢活动有影响。不过肿瘤的边界还是比较清晰的,不计损伤的话是有机会切除干净的。
2024年04月08日
陆轶民医生
截取了三张图像供您参考!

为保护用户隐私不显示图片

TA的问答

症状及患病时长:12岁未绝育母泰迪犬,出现乳腺肿块已有2年,从绿豆大小长到现在比黄豆稍大。 就医及用药情况:使用宠物乳癖消已经10个月,效果甚微。 需要解答的问题:有哪些人用药能抑制乳腺肿块生长。虽是小狗,希望也能得到医生您的帮助,感谢🙏症状及患病时长:你好医生,我父亲59岁,平时没有症状,2023年11月19号单位体检发现甲状腺问题,三级,今年复查四级 就医及用药情况:未服药,本月再次体检附检测报告 需要解答的问题:本地医生诊断疑似病变,建议切除。本人本意不想切除,请您复诊看下是否有必要切除,能有一线希望保守治疗吗?如果真有危险,也同意切除。我也并不是很懂这方面的知识,还需要补充什么诊断资料,请您告知。 2023年11月发现大便有血,肛门处有赘肉掉出来,12月医院就诊,按痔疮治疗切除。出院后一直没有痊愈,每天大便几十次,复诊处置了几次没有好转,2024年3月安排肠镜,发现乙状结肠癌,手术切除。 医生告知目前已经是四期,治愈希望不大,接下来需要化疗+靶向药。 家属比较抵触化疗,不想患者最后的时光在痛苦中度过,患者的心理和身体素质都比较差,没敢告知实情。 请问医生,从您个人角度,这种情况是否有继续治疗的必要,如果基因检测结果有可用的靶向药,是否可以先不化疗,只用靶向药?谢谢。症状及患病时长:父亲70岁,病理如图! 就医及用药情况:目前在南昌人民医院 需要解答的问题:不知道怎么样才好,想听听其他医生的治疗方法!感激不尽!症状及患病时长:身体无症状,去年底复查CA15-3和CA72-4异常。 妇科体测细胞活检、阴超、乳腺钼靶、全腹部增强、胸部平扫都没有太大问题。 胃肠镜检测到几个息肉,切除了是增生性息肉 4月4号检查CA15-3一直是20几没变,但CA72-4从200多升到>500。 就医及用药情况:最近未用药 需要解答的问题:500多现在很担忧,现在该怎么办?需要进一步检查吗?恶性肿瘤概率高吗?