2024年04月05日
第1次提问
3.14移植囊胚 3.18第一次擦到粉红色血 3.20在家试纸测到双杠 3.21抽血确认怀孕 3.23开始出血,每天量不多,几天每天都能擦到一两次。没有腹痛。最近出血有血丝样。 Hcg翻倍正常,肚子有时候有拉扯感。 前期还有孕反的,例如恶心,胸痛,牙痛等,目前孕反症状几乎只剩胸胀。 目前早晚一片孕酮,三粒补佳乐,早晚阴塞黄体酮栓。早上注射60毫升黄体酮和6000伊诺肝素 想问这种情况,属于先兆流产吗?这种出血是否需要卧床休息。我宫外孕的几率大吗?另外先兆流产的腹痛或者需要警惕的腹痛,是怎么样的?有时候感觉是胀气有时候感觉想上厕所的腹痛。

为保护用户隐私不显示图片

2024年04月05日
王丽媛医生
您好。
1️⃣怀孕早期阴道流血就可以称先兆流产,但大多数不会发展为真正的流产。试管婴儿移植以后经常会有少量的出血现象,只要胚胎发育良好,一般无需特殊干预,也不要求绝对卧床,只要避免过度劳累就行。
2️⃣宫外孕的概率谁都会有,只能说HCG增长良好的话,宫外孕的可能性不大,但不能说绝对不会。3.14移植的,现在已经可以看到宫内宫外了,您可以到医院做阴超了。
3️⃣早孕期先兆流产腹痛不太明显,只是隐隐的类似痛经的疼痛;如果发生腹痛及出血加重,或者一侧下腹突发的剧烈疼痛,那就需要及时就诊。
2024年04月05日
第2次提问
这个是近几次hcg 的 可是出血天数有长达14天,平时也有类似月经前的感觉。这样也是正常的吗?一般什么状况下需要注意?出血一般什么时候会停止?

为保护用户隐私不显示图片

2024年04月05日
王丽媛医生
HCG翻倍不错。
出血不能说正常,只能说也算常见。而且也不是绝对能止住,您移植以后用的药量已经不算小,有一部分人整个孕期都有断断续续出血。
流产的原因也很多,一部分能够通过药物调整来改善,一部分流产是不可避免的比如胚胎染色体异常。所以建议您现在保持良好的心态,按照您主治医生的医嘱用药和复查,毕竟他们最了解您的实际具体情况。
出血量多或者持续时间长了的话需要注意预防感染。

TA的问答

你好医生,本人32岁,2023年2月份开始做试管的促卵排卵,23年的3.2号冻了胚胎,2024年2月20日打了九价疫苗第一针,2024年3.2号打了50单位的进口保妥适肉毒素瘦脸针(打的脸部咬肌)我现在想做试管移植,4月底20几号来例假,想开始试管的进周流程,请问打的九价+肉毒素瘦脸针,对我怀孕有影响吗?3.14移植囊胚 3.18第一次擦到粉红色血 3.20在家试纸测到双杠 3.21抽血确认怀孕 3.23开始出血,每天量不多,几天每天都能擦到一两次。没有腹痛。最近出血有血丝样。 Hcg翻倍正常,肚子有时候有拉扯感。 前期还有孕反的,例如恶心,胸痛,牙痛等,目前孕反症状几乎只剩胸胀。 目前早晚一片孕酮,三粒补佳乐,早晚阴塞黄体酮栓。早上注射60毫升黄体酮和6000伊诺肝素 想问这种情况,属于先兆流产吗?这种出血是否需要卧床休息。我宫外孕的几率大吗?另外先兆流产的腹痛或者需要警惕的腹痛,是怎么样的?有时候感觉是胀气有时候感觉想上厕所的腹痛。症状及患病时长:去年孕8周(检查到胎心后胎停)有一次胎停史,目前怀孕五周,昨天下午分泌了褐色分泌物,检查有解脲支原体阳性,白带线索细胞和脓细胞一个➕ 就医及用药情况:阴道塞药克霉锉,口服黄体酮,维生素e,滋肾保胎丸 需要解答的问题:请问我这我有血栓吗,我还会胎停吗,需要打肝素吗还需要做什么保胎治疗用药吗症状及患病时长:怀孕22号染色体重复2.2 就医及用药情况: 需要解答的问题:症状及患病时长:卵泡不破,生长较快,amh低 就医及用药情况:服用中药,维生素E,辅酶q10,每次打绒促,1月打针后吃了地屈孕酮和中药 需要解答的问题: 本人27岁,23年2月确诊系统性红斑狼疮,22年12月稽留流产,一直避孕,12月医生许可下开始备孕,12月1月进行了两次排卵检测都没有怀上,想问问原因?需要做什么进一步的检查吗?卵泡内膜都张的比较快,是否有影响?常规妇科检查,hpv,抗心凝脂抗体,抗精子抗体这一起的几类是正常的,但是查AMH1.27,担心amh低和病情影响,想尽快怀孕,吃dhea辅酶是否有辅助作用?