症状及患病时长:备孕中,怀一生一,无流产史,今年3月份开始备孕,未怀孕,医院检查提示多囊卵巢,妇科检查提示宫颈息肉花生米大小,之前17岁是得过阴道息肉,活检提示猪?本月8号开月经,4天结束,今天去打b超,无优势卵泡
就医及用药情况:
6月份吃过来曲5片,和地屈孕酮片,平时吃有二甲双胍一天两次,一次两片
需要解答的问题:
是否需要做宫颈息肉切除?不切会不会影响怀孕?本月是否需要促排?是否继续吃来曲
陈圆辉
主治医师
生殖中心
河南省人民医院
已帮助 0
你好!非常感谢咨询和信任,不好意思,久等了。逐个回答您的问题。第一,关于宫颈息肉的问题,如果平时没有怀疑息肉导致的阴道出血,也可以考虑暂时不处理,先观察看。其次,你发的第三张图片,6月份的监测排卵提示,宫腔内有强回声团。这个如果反复多次看到,可能提示子宫内膜息肉或者内膜过度增殖,建议做宫腔镜检查看看的。第二,本周期是否促排的问题。你上个周期是5月20号左右来月经,6月22号才排卵,对吧?你平时是月经不规律对吧?如果是的,这个月是建议服用促排卵药物的。第三,第二张图片,是5月份月经期查的激素性激素六项,对吧?LH高于FSH,是影响自然排卵的。
症状及患病时长:上次6月7号来姨妈,最后一次同房是6月29号,7月九号来姨妈,只来了两天 都是淡粉色,10号去抽血化验,没有怀孕,下腹有下坠感,疼痛感不明显

就医及用药情况:没有用药

需要解答的问题:这种情况大概是哪里出了问题
王丽媛
副主任医师
生殖中心
山西医科大学第一医院
已帮助 1
您好。
1⃣️月经以及排卵会受很多外界因素的影响,比如情绪、压力、饮食或生活环境。您这几天的少量出血,排除早孕的话,有可能是经前期出血,也有可能轻微的激素升降导致的不规则出血,偶尔出现这种情况考虑有可能当月排卵异常、黄体功能不足等,如无特殊不适,可以观察,无需治疗。
2️⃣最后一次同房6.29,那7.10HCG很低,应该是考虑排除早孕了。不放心的话可以再查一下性激素六项。4月的那个B超不均质区可能是子宫肌瘤的早期,暂时也不必处理,定期复查即可。
症状及患病时长:1个月

就医及用药情况:奥美拉唑肠溶胶囊,枸橼酸莫沙必利片,中药

需要解答的问题:
末次月经是6月1号至6月6号的。
6月12号由于肠胃炎在医院开药主要有奥美拉唑肠溶胶囊和枸橼酸莫沙必利片。6月19号由于肠胃炎又在医院开了一些中药,药方如图(其中有几味药有毒性)。

7月7日查出怀孕且孕酮偏低,7月2号至7月7号有轻微腹痛,无出血。医生说可能先兆流产,开了孕酮和其他保胎药,现在没有腹痛症状等。
(奥美拉唑从6月12号吃到6月25号,枸橼酸莫沙必利片从6月12号吃到6月22号,又从6月28吃到7月6号,服用剂量不大)

我的疑问:
这个孩子我们是想要的,但是这两种西药和中药都有风险,现在需要做什么能减少药物带来的风险?这个风险怎么评估,说白了就是这个孩子能不能要?
(这几天一直很焦虑这个事,担心药物影响孩子的健康智力等)
钱志大
主任医师
计划生育科
中国福利会国际和平妇幼保健院
已帮助 1
您好!我是钱医生。
非常感谢您的信任。先别担心,我会仔细看您的资料,再回复您。以下请您注意:
1、请先提供病史症状、报告单、就诊医生写的病历等,请把时间拍进去、发原图。如果孕期备孕哺乳请告知。
2、我会问一些问题了解病情,请耐心配合回答。
3、网络咨询可能了解情况不全面,不能代替实际就医。我的分析建议供您参考,具体以实际就医为准,如果病情变化,请务必去正规公立医院及时就诊。谢谢理解!
4、您的提问一般至少24小时有效,您有疑问的话,请务必及时提问,时间结束后无法继续提问。
5、医生有工作和其他病人要处理,分析病情也需要时间,请您耐心等待。如果长时间不回复,请提醒我!有时难免忙忘了,谢谢谅解!

您好,正在回复中,稍等
症状及患病时长:11岁月经初潮。婚前一年避孕,婚后备孕3年未孕,既往无孕史,父亲高血压糖尿病。非多囊卵巢。
就医及用药情况:之前都是喝的中药,未做过系统检查。4.20日就诊,大夫建议减重后再系统检查,五月减重十斤,7月6日来月经,7月9日做的如图这些检查。
经期情况:自从23年7月在一个中医门诊开了很多中药和西药片以后,经期开始紊乱,两个月一来,一来就是十天左右,有时量多,有时量少。倒是不疼。
测排卵情况:6.30日左侧一2.3x1.84,内膜1.2;7.3日2.5x2.5内膜1.8cm,7.6日就来月经了。
需要解答的问题:
1.请详细解读一下化验单
2.请问卵巢功能是否正常?那项异常,异常的话有百分之几十受孕率?
3.如图糖耐量受损严重吗?医生建议吃二甲双胍,回来一搜转氨酶高的不能吃二甲双胍,我一个月前检查转氨酶高(图9),这样二甲双胍还能吃吗?会持续减重的。
4.现在就是双鲸维d3+善存多元维生素片+ 金达威叶黄素+ WHC鱼油Omega3 请问还增减药品吗?
5.现在月经周期紊乱,还用吃药调理吗?
6.只经期紊乱非得做宫腔镜和内膜检查吗?内心是拒绝的
李敬
主治医师
生殖中心
山东大学附属生殖医院
已帮助 2
1.化验结果整体上没有很严重的,虽然血糖可能略高一点,胰岛素可能略高一点,肝功的某些指标略高一点,但这都不是特别大的问题。

如果你的体重是97kg,这是最大的问题,体重对怀孕的不良影响是方方面面的,从对卵子质量的影响,到对子宫内膜接受胚胎的能力以及怀孕之后流产、孕期各种并发症的风险。

所以建议先减体重。无论是从怀孕的角度,还是个人健康的角度,都是非常重要的。但减体重太难了,不是一天两天的事情,要持之以恒,要非常强大的意志和执行力。

2.从这些结果上来看,不能够认定你卵巢功能是差的。也没法根据这些结果预测你怀孕的几率,同样也不能预测你不能怀孕的几率,这不是算数学题,没法这么算。

3.二甲双胍可以吃,但不是最重要的治疗措施,最重要的措施还是得通过饮食运动生活方式的调整。量化到每天的日常生活当中去,每天怎么吃,吃什么吃多少,每天的运动是什么样的?如果饮食生活习惯做好了并且持之以恒的话,二甲双胍可以不吃,如果这些事情做不好的话,仅吃二甲双胍效果也不好 。

4.除了叶酸是建议必吃的,其他都不是必须吃的。当然想吃也是可以的。

5.长期的月经紊乱,再加上异常出血,再加上体体重问题,做宫腔镜检查+取子宫内膜做活检来排除子宫内膜恶性病变是可以的。

做宫腔镜检查以及取子宫内膜病理检查排除恶性病变,这也是调月经的重要措施,因为只有把恶性病变排除了后续去做调月经的处理措施,才能够放心大胆。
体重超标+月经紊乱+长期异常出血是提示子宫内膜恶性病变风险增加的。
您好,今年体检时查出单角子宫合并残角(右单左残),有息肉可能(图一),经期第二天查了性激素六项(图二),平时月经周期不太准(图三)。接下来准备备孕,所以在月经第12天、15天做了排卵检测(图四),排卵监测时医生说我大概率有息肉,内膜厚度正常,优势卵泡在左边,这个月机会不大。请问医生,我的性激素六项指标是否正常?息肉对备孕影响大吗?优势卵泡在左边是否要安排同房?
王丽媛
副主任医师
生殖中心
山西医科大学第一医院
已帮助 14
您好。
1️⃣性激素六项是正常的。
2️⃣子宫内膜息肉不是绝对影响怀孕,只是不孕和流产几率会升高。另外阴超不能确诊息肉,需要结合有无经常性的不规则出血、备孕时间、B超下预估息肉的大小、输卵管、男方精液等其他影响因素来综合分析。如果备孕时间不长、息肉不大,可以试着自然备孕一段时间;如果经常异常出血、备孕时间长了、息肉多发或者比较大比如大于1cm,或者自然备孕超过一年仍未孕且无其他明显原因,就建议做一下宫腔镜确定是否有息肉影响。
3️⃣左侧残角子宫这一侧排卵,理论上说当月怀孕概率比较小,但并不是绝对不能怀孕。有时卵排在腹腔内会被对侧捡到,只是几率很低,所以说可以正常同房尝试,但不能绝对排除残角子宫妊娠的风险。
症状及患病时长:备孕八个月,未怀孕。

就医及用药情况:去当地医院做了两项检查,医生说可能有多囊。做彩超的时间是来月经后的第15天,平时月经规律,大概是29天。

需要解答的问题:是否有多囊,其他指标是否正常,是否需要其他检查,是否需要治疗,是否有影响生育的情况?
李欣
副主任医师
生殖中心
南京市妇幼保健院
已帮助 16
1 首先,夫妇性生活正常,没避孕一年没怀孕,称为不孕症,您目前备孕8个月,时间不算长,暂时不要太紧张。

2 需符合以下3条标准中的2条才可诊断多囊:
●稀发排卵和/或无排卵,您需要去医院监测排卵,确定有无正常排卵。
●有雄激素过多症的表现
●超声示多囊卵样改变。
无论您是否达到多囊卵巢综合性的诊断标准,目前建议您控制甜食,减少主食

如果平时月经规则,建议月经来潮的第二天到第四天先抽血加性激素,明确一下卵巢的状态,有无雄激素增高。同时,如果激素正常,可以监测一轮排卵,明确目前排卵的情况,如果排卵正常,不考虑多囊卵巢综合症。

如果b超提示两侧卵巢呈多囊样改变,但是排卵和性激素正常,那么是达不到多囊卵巢综合症的诊断的。只能证明您卵巢功能比较好,您不要担心。

在2023版的最新指南中,提出可以使用抗苗勒管激素(anti-Müllerian hormone,AMH)代替超声;此外,如果同时存在月经不规律和高雄激素血症,则无需超声或AMH。
可以使用抗苗勒管激素(AMH)代替超声(适用于成年女性):只有单一存在“排卵障碍”或“高雄激素”时,为明确诊断才检测AMH;AMH和超声检查二者选其一即可;避免单用AMH来诊断PCOS。

您目前amh 7.80ng/ml,正常的高值,但是如果监测排卵提示排卵正常,也诊断不了多囊卵巢综合症。

所以,接下来需要做的是需要月经期抽血查性激素,同时监测一周期的排卵。


抗磷脂抗体您是正常的,胰岛素释放试验提示3小时下降的不太理想,我建议您需要严格控糖,同时适当运动。
曾2次流产,第一次胎心弱,吃黄体酮孕酮不涨反降,建议流产。第二次去年6月发现怀孕时没胎心,流血20来天,量不多,以为来月经,胚染是特纳综合征。23年9月夫妻双方在做全套备孕检查,排除男性问题。我最终问题1、维生素d低。2、封闭抗体阴性。3、同型半胱氨酸14.5 ,叶酸代谢中度障碍。4、抗β2糖蛋白|抗体igm 18。5、血栓弹力图凝血高3.5min。大夫开爱乐维一天一片,维生素d,阿司匹林25mg一天两千,赛能一天一片。9月10日开始吃药, 11月初复查维生素d 正常,同型降到12 左右,igm升到19。12月末复查同型降到9.8,igm升到20。后感冒停药,3月中旬继续吃3种药,5月末复查同型涨到10.8,igm涨到26,继续吃药7月8 日复查同型涨到11.7,igm未复查。另5月末查促甲状腺激素5.4,吃雷替斯目前已调到2.5以下。同型先降后升,igm 一直升高,这种情况怎么调药?需要吃活性叶酸吗? 如果一直降不到备孕标准值内可以尝试怀孕吗?一旦发现怀孕再干预来得及吗?
王丽媛
副主任医师
生殖中心
山西医科大学第一医院
已帮助 1
您好。
胎停育的原因很多,而且大多为多因素。大致是两方面,一个是胚胎的因素,也就是您第二次的那种情况,孩子本身不正常而被淘汰;另一个是母体原因,比如免疫、凝血、激素等。一般对于一次胎停的患者也不要求查太多东西。因为偶尔发生的胎停流产大多是偶然因素,不必过于担心。
您提供的这些检查中的异常项目理论上应该算作胎停的相关原因,但绝不是充分原因,也就是说这些指标理论上说可能会增加胎停的风险,但不会绝对直接导致胎停。

所以:
1️⃣目前您说的这些药物比如阿司匹林、维生素D 、E等都可以继续服用,不要过度纠结于那些化验的数字升降。
2️⃣活性叶酸如果费用能接受,可以考虑。
3️⃣可以尝试自然受孕,早一点查血,尽早根据具体情况进行干预。
症状及患病时长:备孕两个月未怀孕

就医及用药情况:无

需要解答的问题:报告各项指标都正常么 是不是少精或弱精

邓敏
主治医师
生殖中心
广东省人民医院
已帮助 1
你的精子各项指标都很好呀,不存在少弱精,而且你们都非常年轻,才试孕两个月而已,时间很短,完全不必着急,如果女方月经规则,那么保持每周2-3次以上的性生活,继续去自然试孕就行了,起码一年试孕无果,再考虑进一步评估检查。
医生您好,图片是男女双方的孕前检查报告,请查阅并协助解答以下问题:

1.男女双方每一个测试结果(女共13条测试、男共10条测试)各表明什么内容,标红的是什么意思,该怎么处理

2.请总体给出整体夫妇双方身体质量的评价(是否适合立刻造人,有哪些注意事项和建议)

补充背景信息:男女双方均30出头,女方是产品工程师,工作量平均每天8小时,有一定工作压力,双休,每天睡眠7.5小时,睡眠质量一般,精神状态较好,低血压,开始认真锻炼3个月;男方是销售经理,工作量平均每天8小时,双休,每天睡眠6.5小时,睡眠质量高,精神状态很好,身体健壮,酷爱健身3年。饮食方面,双方不挑食,营养来源丰富,平常额外吃鱼油、复合维生素(女方吃半年,男方吃2年以上),叶酸补剂双方吃了3周左右
邓敏
主治医师
生殖中心
广东省人民医院
已帮助 3
1.女方平时月经规则吗?之前怀过吗?自然试孕多久呢?做过妇科b超,性激素,amh检查吗?
2.女方平时有无尿急尿频尿痛尿不尽,外阴瘙痒,白带异常等不适呢?
3.双方睡眠只提到了总时间,平时晚上何时入睡呢?女方工作压力大吗?体重可否适当增加?
4.男方平时生活习惯如何?抽烟喝酒熬夜吗?周末为何睡眠时间比较少呢?健身具体是什么情况?是否服用过相关药物?健身强度很高吗?平时锻炼肌肉有无酸痛呢?
症状及患病时长:弱精

就医及用药情况:去年和今年都查过精子情况,报告查询如下。今年2月份之前一直吃着生精片。备孕两年,今年4月份家属怀孕,但是8周后胎停,检查结果是染色体异常,后流了,6月份继续锻炼身体,想继续怀孕,我这个精子情况还有自怀的必要吗?需要吃什么药?或者直接试管?
马从顺
主治医师
生殖中心
广东省生殖医院
已帮助 2
抱歉因为在出门诊,不能给您及时回复。门诊结束后我将第一时间给您回复,在我回复前您先不要追加提问,以免浪费提问机会。如果您需要尽快解答,您可以先咨询其他医生,稍后我给您申请退费,非常抱歉,感谢您的理解和包容。