11月24日 13:21
第1次提问
您好,本人39岁,187cm,190斤,有家族高血压史。往年体检血压在80多,130多吧,运动量较多,生活算规律。今年要做个眼睛手术,术前检查时发现血压高,高压那时160,那段时期本人也比较紧张吧。我后来去医院心血管科检查,检查了图中那些检查项目,数值都正常。也做了24小时血压动态监测,也算比较正常,监测时只有白天两次高压超过140。医生给开了沙库巴曲沙坦钠片,说如果血压超过150再吃,后来那段时间,工作较忙,也可能日后有手术心理比较紧张吧,血压超过150,吃药有半个多月吧,刚开始每次半片(50mg),一日两次,后来觉得血压降的有点低,110/70左右,一日就吃一次(50mg),现在手术顺利做完,心情可能放松了许多,自己每日检测血压多次,电子血压还在110多点,70多点,自行停药第三天,运动跑步都正常,睡眠正常,无不适症状,这一段时间l控制饮食,体重减了10斤,也尽可能清淡饮食了。我现在继续吃药怕血压低,不吃又怕不好,我这种状况该怎么处理,目前北京这边又不太方便去医院,期待您百忙中的答复

为保护用户隐私不显示图片

李君医生
您好,感谢您对丁香医生平台李大夫的信任,我正在查看您的信息,不要回复此条信息,以免浪费追问机会……
11月24日 14:39
李君医生
久等了
建议您继续停药,再每天监测血压,早中晚各一次。
如果血压不再升高,则不需要在服用降压药物了。因为您之前的血压高和情绪紧张有很大关系。
同时,继续当前的健康饮食生活习惯。
11月24日 14:45
第2次提问
感谢您的回复。另有三个问题,如果日后血压继续升高,到多高继续吃血压药合适,另外吃完降压药,血压降到多少是一个正常范围,110/70是否偏低?我吃的这种药是否合适,对症?
李君医生
您好,您的补充信息我正在阅读分析,编辑文字需要些时间,请稍等……
11月24日 14:52
李君医生
感谢您的回复。另有三个问题,如果日后血压继续升高,到多高继续吃血压药合适,
其实血压只要超过140/90就是高血压,但初发高血压并不一定就要开始服用药物,可以先强化生活习惯改变,饮食改变三个月,三个月后如果血压仍然超过140/90就要开始服用药物。
但如果初次发现高血压时血压即超过160/100,且有不适症状,比如头晕头痛,就需要开始服用降压药物。
另外吃完降压药,血压降到多少是一个正常范围,110/70是否偏低?
血压控制的理想范围是110-120/70-80,如果低于上值,血压就控制太低了。
我吃的这种药是否合适,对症?
合适,诺欣妥(沙库巴曲缬沙坦钠片)是近二十年来全球慢性心衰治疗的突破性创新药。
同时抑制脑啡肽酶和阻断AT1受体(血管紧张素II 1型受体)。诺欣妥是上述两种成分以1:1mol比例结合而成的盐复合物晶体。它的原理主要是通过抑制肾素-血管紧张素-醛固酮系统中的血管紧张素Ⅱ受体和脑啡肽酶,发挥舒张血管、预防和逆转心血管重构和尿钠排泄等作用。可以用于治疗原发性高血压。
11月24日 14:57
第3次提问
感谢您耐心细致的回复,心里感觉踏实很多,祝您工作顺利,一切如意
李君医生
不客气,祝生活愉快,如果对我的解答感到满意的话,麻烦五星好评哦

TA的问答

症状及患病时长:昨天睡前感觉左侧后背僵硬疼痛,尤其平躺很痛,起床后仍持续疼痛,按摩拉伸都不能缓解。今天睡醒后加重了,而且心脏的位置也痛的更明显,搏动的,呼吸幅度越大就越痛,还会突然有一下心跳很用力、幅度大会更痛,俯身时感觉心脏像被人猛捶一样。 就医及用药情况:之前没就诊过心内科,近几年偶尔出现心脏不舒服,左手指有点麻木无力,但是休息就好了。 需解答的问题:不知道是长期坐姿不正确导致肌肉劳损,还是心脏的问题?需要吃药吗?医生您好,我这里的时间是晚上19时39分,人在国外;图片里有嘴唇手指及舌苔状况 症状及患病时长:焦虑症,但怀疑可能有心血管方面问题;时长,约两周;具体症状,心脏左侧,左腰上部分有轻微不适,主要表现为肌肉方面的拉扯感(自我感觉),但没有任何程度的心痛,心前区有时候也会有类似的拉扯感,但也很少,是在某些特定情况下发生;基本没有胸闷,但在焦虑时会有轻度胸闷,具体程度就是感觉胸口里有一团气一样;没有气短,呼吸正常,快走之后也只是心跳加快,并没有出现上气不接下气 今天的话有轻度头晕感,右侧太阳穴有轻度胀感;今天白天时发生了大量的焦虑(怀疑自己的病情),从而导致出冷汗,但在午餐后情况好转;自己进行了一些冥想,冥想后症状逐渐消退;现在提问时的症状就是轻微头晕,然后右侧太阳穴还有一点点胀感 睡眠情况在过去的两周内都不算特别好,从十一月初至今有过三次失眠,这周睡眠质量有所提升;睡觉时偶尔会出现手部抽搐被惊醒的情况,但昨天出现这种情况后依旧可以睡着;昨天睡了八小时 就医及用药情况:去过门诊,医生进行听诊后表示心肺均没问题,但考虑到我自述心脏周围有略微不适,建议我进行x光 您好,本人39岁,187cm,190斤,有家族高血压史。往年体检血压在80多,130多吧,运动量较多,生活算规律。今年要做个眼睛手术,术前检查时发现血压高,高压那时160,那段时期本人也比较紧张吧。我后来去医院心血管科检查,检查了图中那些检查项目,数值都正常。也做了24小时血压动态监测,也算比较正常,监测时只有白天两次高压超过140。医生给开了沙库巴曲沙坦钠片,说如果血压超过150再吃,后来那段时间,工作较忙,也可能日后有手术心理比较紧张吧,血压超过150,吃药有半个多月吧,刚开始每次半片(50mg),一日两次,后来觉得血压降的有点低,110/70左右,一日就吃一次(50mg),现在手术顺利做完,心情可能放松了许多,自己每日检测血压多次,电子血压还在110多点,70多点,自行停药第三天,运动跑步都正常,睡眠正常,无不适症状,这一段时间l控制饮食,体重减了10斤,也尽可能清淡饮食了。我现在继续吃药怕血压低,不吃又怕不好,我这种状况该怎么处理,目前北京这边又不太方便去医院,期待您百忙中的答复医生你好, 当前情况: 我母亲因为冠心病一直服用阿司匹林,昨晚发现牙龈内侧出血,到半夜一直流血不止。开始我们以为是没有找准地方止血,后来用医用棉球止血后,短时间止住了,但是吃点早饭后又流血了,现在还在止血当中。(用了大概二十多个医用棉球了) 目前看血液情况,也有血痂,但是应该凝血时间比正常时间长。 身体暂时无其他症状,发生的原因是吃饭时牙龈内侧有破皮感受。之前偶然也有出血,但很快能止血。 咨询: 因为处于居家隔离中,明天才可以出门,想要问下当下我们需要做什么比较好,是否需要申请外出就医? 近期也在你这里问诊过,可以查看近期记录症状及患病时长:确诊3年(伴随慢性肾炎) 就医及用药情况:坎地沙坦酯片、肾炎康复片、金水宝片 需解答的问题:傍晚血压会达到160,请问怎么办?需要干预吗?