2023年11月13日
第1次提问
早搏症状及患病时长:前五年有过一段时间早搏 吃参松养心胶囊吃了一段时间吃好了 我今年室早又犯了 吃这个药吃了大半年了 就医及用药情况:吃药大半年 参松养心胶囊 前两月去医院又开的 盐酸普罗帕酮片 但现在还是有早搏的感觉 需要解答的问题:需要做消融手术吗

为保护用户隐私不显示图片

李君医生
您好,感谢您对丁香医生平台李大夫的信任,我正在查看您的信息和编辑文字,可能需要10-30分钟,不要回复此条信息,以免浪费追问机会……
李君医生
您好,感谢信任
1
您吃药之前全天早搏次数是多少次呢?服用药物有没有减少早搏?
2
心脏彩超检查了吗?有没有问题呢?
3
平时熬夜、工作压力大吗?
4
有吸烟、因咖啡浓茶的习惯吗?
5
您最好把后几页图形报告发给我看下。
第2次提问
早搏有那种像从嗓子里跳出来一样 不吃药明显 吃药感觉只能缓解 这个普罗帕酮 一天吃三次 有次忘记吃一顿就能感觉到有早搏 这个药吃一次我感觉只能有四五个小时作用

为保护用户隐私不显示图片

2023年11月13日
李君医生
您好,您的补充信息我正在阅读分析,编辑文字需要些时间(20-40分钟),请稍等……
第3次提问
我抽烟 一天一包吧 上面那个是24小时检测的 不喜欢喝咖啡 早搏感觉晚上跳的厉害 我平时一般12点左右睡 早上八点半起 如果睡晚了 明显能感觉到早搏在跳动 不舒服 有时候睡不着都流汗 越着急想睡 越睡不着
2023年11月13日
李君医生
1
您的24小时动态心电图全天提示有3,000多次,早搏占总心搏数3%左右。通常认为只要室性早搏数超过10%或超过1万次每24小时,就可以考虑行射频消融术治疗。目前来看,您并不多,还得看您的早搏是不是多源性的(多个早搏异位点),如果是,可能做了手术之后还是会有早搏出现。
2
所以,并不推荐您做射频消融手术,而是继续口服药物治疗,一般室性早搏是良性的,不会对健康产生影响。
3
另外,室性早搏患者日常生活中尽量避免熬夜、加班、吸烟、饮酒、喝咖啡或浓茶、精神紧张、压力过大等情况,没有了这些诱发因素,室早便也会很大程度减少。

TA的问答

症状及患病时长:因去医院做理疗发现血栓 就医及用药情况: 需要解答的问题:这个血栓严重吗,要怎么处理症状及患病时长: 血压高,身体无异常 就医及用药情况: 目前在服用降压药 需要解答的问题: 1.医生你好,报告单上显示颈动脉有一等回声扁平斑块,请问斑块大小在7.6*2.1mm是否很严重,请问医生需要如何治疗,药物能否减小斑块?饮食上有何推荐? 2.目前在吃降压药,请问血压降下来是否需要终身吃药,血压目前维持135,血压降下来后还需要做哪些措施? 症状及患病时长:上班的时候和工作日晚上头疼头晕,量血压大概在130/90,休息之后会有所下降,休息日一般正常,低于120/80 有焦虑抑郁病史,在服用相关药物 感觉我可能血压受情绪影响比较大,之前去医院,因为前面有人插队情绪比较激动,进了诊室高压测出来150多😂 需要解答的问题:这种情况除了自己调节情绪、加强锻炼,还有别的方法缓解吗?长期持续会影响健康吗?我自己其实没有感觉上班压力很大,但身体不由自主地产生反应症状及患病时长:半年左右,之前运动比较平稳,24年1月头疼 就医及用药情况:2024年1月23号配的下面两个药,最近十天左右高压基本是维持在110左右,低压差不多在70左右,今天早上头晕,血压112和68 需要解答的问题: 现在在老家药吃光了,然后我爸爸现在血压也比较低,想要确定一下是否需要换药,还是停药,换药的话换成什么药症状及患病时长:医生您好,我家老人70岁,她早上没吃饭,今天11点突然昏倒,还吐了一些黄色的东西,但是一分钟后又恢复意识了,现在精神很好,之前在洗澡的时候就发生过昏倒, 就医及用药情况:除了这种情况身体很健康,她自述低血糖 需要解答的问题:老人仅是单纯的低血糖吗?是不是脑部和神经有一些问题,需要做什么检查?