2024年04月08日
第1次提问
患者未服用药物治疗,只进行过相关化验检验。化验报告单显示少精子症状,14号染色体异常。患者这种情况是否影响怀孕?如果怀孕要孩子,对下一代是否有影响?有没有治疗方法,治疗少精子症状?有没有治疗方法,治疗染色体异常问题?

为保护用户隐私不显示图片

2024年04月08日
李敬医生
按照这个报告来解读,这是染色体同源罗氏易位,按照经典教科书上讲的,同源罗氏易位理论上不可能产生正常染色体的精子,所以理论上这样不可能自己怀孕生孩子,要么不怀孕,要么怀孕后流产、畸形

但是现在随着一些检测技术的更新,一些新的研究数据显示,还是有可能产生少部分正常精子的,那就理论上也有可能正常怀孕的,只是每次怀孕都是不正常的可能性远远大于正常。

原来的理论是不可能产生正常的精子,现在观念修正为,有很少一部分可能性产生正常的精子,也就有很少的几率可能生正常的孩子。

从简单、能健康生孩子的角度考虑,首选用供精。

供精暂时没法接受的话,可以做一些特殊的检查,看看精子里面有没有正常染色体的,有正常的可以尝试做三代试管婴儿。

染色体的异常是没法治疗的,药物、手术等等各方面都没法治疗。这个染色体和精子差有一定的关系,但一般不能完全认定是染色体的问题,可以男科从其他角度上讲治疗,但这不是最主要的,主要的是精子染色体正常还是不正常。
2024年04月08日
第2次提问
李医生你好,这个报告的准确性是否非常高?贵院是不是也可以做类似的检查化验,是不是准确性更高一些,有没有必要再做一次类似的检查化验,一般多长时间出结果?是否让患者本人到贵院挂号就诊更合适?贵院是否可以做试管婴儿,一般几次能成功,费用大约多少?
2024年04月08日
李敬医生
这个结果,按照图片里的那些情况,应该是没有问题。再复查的话,应该也是这样的结果,意义不大。


现在这个结果是胳膊上抽血,但我们更关心精子染色体情况。如果复查的话,查精子更有意义。但不是所有的医院都查,比较麻烦。

如果是想用自己精子,就得查精子染色体后再定。有正常染色体精子,再看正常和不正常的比例,如果正常的比例很少,用自己的做试管婴儿也几率很低。做的话,也是做三代试管,可能得五六万。

如果是用供精的话,成功率看女方身体情况,一般是先做人工授精。

我们医院可以做试管,可以来诊,但也是说这些话。。。

TA的问答

症状及患病时长:备孕快两年,最近检查的激素六项正常和amh2.5,备孕前月经7天,备孕期间后几天褐色分泌物,大概8-10天完全结束,我对象大概查过五次精子活力,之前都在20%左右,最近一次合格。 就医及用药情况: 去年五月做过输卵管造影,造影后感染新冠避孕三个月,当时大夫说输卵管没问题让做人授。针对月经后期褐色分泌物也做了激素六项和彩超,大夫说没发现问题。 需要解答的问题:咨询其他大夫建议进一步做腹腔镜或试管。害怕腹腔镜会有损伤,想问一下输卵管问题严重吗?还能不能继续试试?症状及患病时长:结婚7年,一直未怀孕,女方检查正常,男方染色体检查有平衡易位 就医及用药情况:在济宁附属医院做了两次试管,都是起初卵泡数量十几个,但打针后只有少数卵泡成熟,其余都发育缓慢未成熟。第一次取卵两个,第二次取卵四个,评级都比较低,未发育到囊胚阶段,失败告终 需要解答的问题:我们想去山大生殖医院做试管,男女双方分别有哪些检查需要做,我们在当地医院提前做好,少跑几趟尽快建档。患者未服用药物治疗,只进行过相关化验检验。化验报告单显示少精子症状,14号染色体异常。患者这种情况是否影响怀孕?如果怀孕要孩子,对下一代是否有影响?有没有治疗方法,治疗少精子症状?有没有治疗方法,治疗染色体异常问题?症状及患病时长:怀疑马凡综合征 手指细长,腿特别长,坐在凳子上 上半身会比和自己相同身高的人矮一截,还有胸骨凹陷的情况,双眼先天性白内障(左眼300右眼500),手脚乏力,还有正常压力性脑积水, 就医及用药情况:未就医 需要解答的问题:是否需要进一步基因检测我与妻子四月份开始正常备孕,四月份我妻子怀孕然后直接生化妊娠了,去医院看医生说没啥大问题,一次生化很正常,让我们修养一个月继续备孕,由于我比较胖,大概240多斤,医生让我必须减肥,说肥胖可能影响怀孕。从7月份到现在我妻子例假月经周期非常正常,很准时,但是一直没有怀孕。 我这个月7号去了医院检查精子,7号光查了精子活力是正常的,11号去查了活力和畸形率,下面有报告,请问医生,我这两次精液检查报告是否能证明我精子质量没有问题,如果我精子质量没有问题,我妻子需要做什么检查,还有就是有没有可以吃的药能够提高精子质量的,谢谢