2月22日 17:34
第1次提问
和现任老公不采取避孕措施十个月,没有怀孕。八年前曾有过宫外孕切除了一边输卵管,一年后和前夫育有一子。现任老公已做精子检查,结果是好的。今天本人刚做了子宫检查和白带检查

为保护用户隐私不显示图片

季慧医生
您好,感谢信任和选择,在回答您的问题前,请您补充以下信息:
1. 目前月经多少天来潮一次?最近一次月经什么时候来的?
2. 您有没有用试纸、B超监测过卵泡发育?
3. 您的输卵管造影是否检查过?
2月22日 17:40
第2次提问
月经29天来一次,做过一次卵泡检测正常的,输卵管造影没做过,医生让我先把这些消炎药吃了,这次例假结束后去做造影。
2月22日 17:45
季慧医生
01:33
转文字
第3次提问
下个月月经干净一周内,先检查白带,如果问题不大,就可以做造影了,对吧
2月22日 17:54
季慧医生
您好

您的理解是正确的,因为阴道,子宫,盆腔是相通的,如果阴道里有细菌,做造影的时候可能会把细菌带到盆腔里面,引起不必要的感染。

您目前先用药,下次月经彻底干净1~2天再去医院复查白带,如果白带结果正常,可以在月经干净7天内做输卵管造影检查。

等造影结果出来后,再决定您可以继续自然试孕,手术,还是直接人工助孕(比如试管婴儿)。

后期为了减少阴道炎的发生,建议您平时生活上注意:
1)用温水或者清水擦洗外阴,然后擦干即可。不需要冲洗阴道,容易造成阴道菌群紊乱,诱发阴道炎的发生。
2)保持干净卫生的性生活,月经期禁同房,在没有生育计划的时候,最好每次同房都使用避孕套,减少交叉感染。
3)内裤单独清洗,每天更换,非月经期不要使用护垫。
4)穿纯棉的内裤和宽松款式的裤子,不要穿着透气性差的化纤内裤,不要经常穿紧身裤。

希望回答对您有帮助!

TA的问答

医生您好, 17岁确诊多囊,但是月经周期从从初潮开始(11岁左右)就没有规律过。17岁确诊后吃了三个月达英后后停止服药,因为没有生育计划。除了多毛症状之外一切都很正常。现在依然没有生育计划,但是想调理身体。因为不想使用药物治疗,去年九月十月开始自己调整饮食作息和开始锻炼。 在2020年九月之前的两年间我的月经稀发(棕色和黑色)且间隔时间较长(2—4个月),一年可能会有两次正常颜色和经量的月经。这期间没做什么运动,饮食上营养明显不足。 在2020年9月—3月期间,我调整了饮食作息和开始锻炼,然后开始了频繁的不规则出血和暗红色月经的交替,1—3月期间可能一个月只有3~5天是没有分泌物的。到三月底我减少了植物蛋白和豆类的摄入,不规则出血只在4月5日出现过一次,持续了一周半,然后在五月四日来了鲜红颜色的月经,量比较多,然后痛经。三月底和五月七日都是在经期检查的性激素。今天医生给我开了中药让我调理。 我的问题是:1.我现在激素水平可以说明我的自我调理方式是可行的吗?我可以继续而不使用药物治疗吗? 2.医生开的中药我可以服用吗?对身体影响?因为觉得身体确实虚,但有点想用但不敢用的感觉。 谢谢!几年前一次右下腹剧痛不止并伴随月经十几天不停住院治疗确诊包块性盆腔炎。近几年常有盆腔部位抽筋一样疼痛,妇科检查和体检都虽然也有点盆腔积液,但医生都觉得无妨。但是一直伴有肛门坠痛,医生说因为我是子宫后位~今年腹胀肛门坠痛明显多了,自己也看了一些文章,感觉是子宫内膜异位的症状。月经前后总会觉得腹胀,稍微摁肚子就觉得肛门抽筋,从后面敲打屁股也感觉肛门坠痛。但有时候妇科内检时摁肚子不疼。这次月经尤其肛门坠痛感觉特别痛苦。腹部两侧和肛门抽筋感觉最明显症状描述:本人今年31周岁,4月22日因阴道出血一周进行检查。发现宫颈息肉。 医院检查:4月23日门诊手术去除。 用药情况:现服用肾上腺色腙片进行止血消炎。今天已经是术后第四天,仍然有阴道出血,颜色比较鲜艳,但少许月经量。 问题: 1.出血现在还没有止住,正常情况下,几天能完全止血?什么情况下需要再次去医院。 2.因工作原因需要站立,但是站着感觉小腹胀痛。类似于生理期。这样的反应正常吗,需要请假休息吗? 3.按照往常,本周六就要到经期了。是否能继续服用止血的药物? 因为已婚未育,所以担心有其他炎症。我需要注意些什么?感谢回答(附:门诊病例)您好,帮我妈妈问下更年期潮热的问题。 她44岁,绝经三年余,主要症状是潮热,睡眠欠佳,雌激素、中药、莉芙敏都用过疗效不佳。现在在用替勃龙,潮热从一天10余次到五六次,但还是无法长时间外出。 我查到帕罗西汀有治疗更年期潮热的,问了两个地方医院妇科同学都不太清楚这个药,想问问你们是否使用过,用的剂量如何,能否和替勃龙合用,如果用了疗效很好,可以先停替勃龙吗?症状描述:末次月经3月3日开始,3月8日结束,周期平均34日(到通常月经会延后一到两天,偶尔会准时)。4月10日发现怀孕,无出血,间歇性偶尔小腹类似痛经的痛。3月25日注射过新冠疫苗第一针 医院检查:进行过48小时hcg检测,初始1616翻至5000+,检查结果医生结论着床时间迟,hcg低,建议一周以后进行复查 提问: 1.请问医生新冠疫苗是否会影响宝宝,致畸形或者影响发育? 2.目前自行使用早孕试纸检测hcg,今早验出红杠比之前明显,是否表示有在增长? 3.医院检查的结论是否准确? 4.是否需要临床干预?