2022年9月8日 11:38
第1次提问
医生,我就是上次找您的那位患者!。。。 我病理出来了,但是现在疫情我被封锁在家里没法去医院复诊。。。 所以我来问问您,这个病理结果严重吗? 会不会癌变? 需要我一个月到三个月就去复查一下吗? 我看百度上说,息肉是癌前病变,要多做胃镜,尤其这个腺体增生,是不是意味着我息肉有了腺瘤的迹象,需要去医院做胃切除吗?

为保护用户隐私不显示图片

孙永刚医生
收到您的信息了,我在分析您的情况,本条不是自动回复,我会在接下来的第一时间对您作详细的解答,请稍等一下,这条信息不用回复,以免浪费您的提问机会。
2022年9月8日 11:48
孙永刚医生
首先感谢您对我的再次信任。
我仔细看了您9月6日和我的问诊记录了。
您当然做了贲门息肉电切术,为避免术后的出血和穿孔,上了5枚钛夹。
目前,您的息肉病理结果回来了,是提示增生性息肉,这是个良性病变,不严重,可以说是一个很好的结果,是不用做胃切除的,所以您不用担心和焦虑了。
所以您一年之后再复查一个胃镜检查都是可以的。
关于胃息肉的相关知识,我下一条回复答复您,请稍等一下。
2022年9月8日 12:06
孙永刚医生
不好意思,让您久等了。
胃息肉,怎么说了,它一般是指胃粘膜表面的良性隆起性病变,它发生的原因和幽门螺杆菌感染、长期应用质子泵抑制剂、胆汁反流等因素有关,通常不会引起不适症状的,少数人会表现出恶心、腹胀、食欲不振等消化系统相关症状。
那么,胃息肉在病理性的分类,主要分为增生性的息肉和腺瘤样的息肉,大部分胃息肉都是增生性的息肉,也就是您的这种息肉,就像我刚才所说,也是长期的慢性炎症的刺激造成黏膜的增生而形成的息肉样的隆起,而腺瘤样的息肉又分为管状腺瘤和绒毛状腺瘤,甚至管状腺瘤合并绒毛状腺瘤这种情况,一般来说腺瘤性息肉是有一定的癌变的倾向的。
您目前的情况,是增生性息肉,也已经完全切除了,所以不用再担心和焦虑了,可以一年后复查一个胃镜检查就可以了,看看息肉有没有复发,如果有复发,胃镜下继续切除治疗就可以了,
同时,我也建议您可以做一个碳呼气试验,也就是碳13或者碳14呼气试验,看看有没有幽门螺杆菌感染,如果有,可以服用药物根除幽门螺杆菌治疗,因为幽门螺杆菌感染,可以导致慢性胃炎,而炎症的刺激与息肉形成也是相关的。
2022年9月8日 12:13
孙永刚医生
该有呢,我还是不建议您有健康问题,上网百度的,百度的东西毕竟都是不专业的,网络上的东西鱼龙混杂,不放心的,有健康问题,还是要咨询医生的,或者线上,或者线下去医院门诊就诊,都是可以的。
2022年9月8日 12:19
第2次提问
我幽门螺杆菌完全正常
孙永刚医生
收到您补充的信息了,请稍等一下。
2022年9月8日 12:26
孙永刚医生
好的,那就好,那就排除因为幽门螺杆菌感染导致的炎症,引起的胃息肉形成。
平时饮食,您也要注意三餐有规律,不暴饮暴食,不吃油腻,辛辣刺激性食物,不吃腌制食物,多喝水,多吃水果蔬菜,也不能抽烟喝酒哦,也不能熬夜,良好的饮食生活习惯,是可以减少息肉形成以及复发的。
2022年9月8日 12:44
孙永刚医生
看您还有什么疑问,您还有一次提问机会,我在线等您的回复。
2022年9月8日 12:50
第3次提问
好的,我没有太多的疑问了,那就是一年后复查胃镜,肠镜需要复查吗? 还有,我就先吃着这个奥拉美唑和另一个药先是吧?
孙永刚医生
收到您补充的信息了,请稍等一下。
2022年9月8日 12:56
孙永刚医生
可以的,可以把奥美拉唑和瑞巴派特吃上,先服用两周时间,我们根据您的症状改善情况,再调整用药。
关于肠镜检查的问题,您9月6日肠镜检查除了内痔,都是正常的,没有息肉,炎症等,结合您的年龄,三年以后再复查一个肠镜检查都是可以的。
孙永刚医生
您三次提问机会没有了,如果还有什么疑问,可以在评价处留言给我,这样多一次问诊机会,我在线等您的回复。
也希望我的答复能得到您的五星好评,谢谢您了。
2022年9月8日 14:16
孙永刚医生
谢谢您对我的信任和评价!也祝您生活工作愉快开心,家庭和睦幸福!

TA的问答

症状及患病时长:一个月 就医及用药情况: 胃镜做了,排队人太多没来得及给医生看。 检查结果是浅表性胃炎胆汁反流和食管裂孔疝。 准备抽空去做个碳14吹气实验。 没有用药,在吃维生素b 需要解答的问题:1.若有螺旋杆菌需要吃哪些杀菌药物?2.若排除幽门螺旋杆菌,这种情况该如何用药?3.可否解答一下我这个症状是哪里不注意产生的,日常饮食有没有什么要注意的地方?症状及患病时长:大便次数一天有四次,最近半年感觉大便有点软便,还有粘,有时候会肚子痛,拉了就没事.还有阳了好了以后,一直都有咳嗽,本身有咽喉炎,不知道是不是这个引起 就医及用药情况:没有管 需要解答的问题:这个是什么原因造成的症状及患病时长:怀孕7个半月,每天凌晨胃反酸,烧的嗓子很不舒服,就算晚上不吃饭半夜感觉一呕就能呕出食物,(怀孕到现在没有孕吐反应)已经尝试将枕头垫高也没有用,因为怀孕不敢吃药 就医及用药情况:没有用药 需要解答的问题:请问医生有没有什么食物能缓解一下,实在是太难受了症状及患病时长: 一天 就医及用药情况: 暂无 需要解答的问题:昨天晚餐吃了汤年糕,到了半夜突然大量分泌口水然后呕吐,没有吐出食物残渣只有吐出苦水,无腹痛腹泻。今天白天感觉胃部略有不适,食欲低,到下午又出现了一次分泌口水呕吐,这次有食物残渣。平日胃肠功能挺好,没有慢性肠胃炎。症状及患病时长:近半年有几次半夜剑突部位疼放射到后背疼,有些时候严重有干呕平躺心脏有闷闷的感觉。但一到白天就什么感觉都没有 就医及用药情况:无 需要解答的问题:这是什么问题,急需要到医院吗?最近医院有点不敢去。