qr-code
请用微信扫描二维码
医生您好。
患者:60岁,女,平时容易头晕
医院检查:核磁共振:胸椎 颅脑 如图
请问报告结果解读?请问是否需要进一步治疗或者平时预防建议?
李海庆
主治医师
放射科
复旦大学附属华山医院
已帮助 21
收到,我来看下哈
孕近40周,今日b超检查医生嘀咕说看到个东西,后来问边上医生说要不要会诊,后出去询问其他B超室医生回复说报告不要写,留张图,问医生医生没有回复,以下是手机看到的图像,想请医生看下有无异常,比较焦虑,只能9张图,图可以放大。
王亚城
主治医师
超声科
齐齐哈尔协育友好医院
已帮助 7
问题收到,感谢信任。阅读,打字回复中……稍等~
这个结果严重么 这个部位经常隐隐作痛
游珊珊
副主任医师
超声科
北京和睦家医院
已帮助 7
您好,首先感谢您的信任。从超声报告来看腮腺内部及周围淋巴结稍肿大,图像来看,淋巴结形态规则,皮髓质结构清晰,考虑诊断是淋巴结炎可能。
您好大夫,我们是昨天晚上做的四维彩超,结果显示异常,并且建议做羊水穿刺,我们预约了今天下午的羊水穿刺,据做检查的大夫说,这种症状不太常见,建议遗传咨询。我们想了解一下这个情况。并且想了解一下,这种情况如果做羊穿正常的话,后期对胎儿有没有影响。
王亚城
主治医师
超声科
齐齐哈尔协育友好医院
已帮助 9
问题收到,先回答下病史询问。
一,有无家族遗传病史?
二,第一胎?有无异常妊娠病史?
全副CT如无提示淋巴结肿大现象,是否可以说明淋巴结未肿大?主要是想看一下腹腔有没有淋巴结肿大。
王亚城
主治医师
超声科
齐齐哈尔协育友好医院
已帮助 8
一,为什么做检查,有什么病史症状?
二,为什么要看腹腔淋巴结问题?
胸部低剂量CT可否看到淋巴结肿大?如未报,是否可以说淋巴结没有肿大现象?
齐新刚
主治医师
CT室
齐齐哈尔协育友好医院
已帮助 6
可以看到淋巴结!如果没提示的话,就说明没有肿大的淋巴结
2019年6周胎停后做了刮宫,之后2019年底曾经有黑便,2020年2月做了肠胃镜说是正常,这期间曾经胃疼,肚脐周围疼,小腹疼,最近几个月总感觉睡前平躺时右边小腹有东西鼓起来,按摩可下去,接着来回股起来,感觉右小腹胀胀的,有压力在里面的感觉,平躺不舒服,可否帮我看看这个腹部B超正常么,人在海外,这海外拍的片子
王亚城
主治医师
超声科
齐齐哈尔协育友好医院
已帮助 11
不好意思久等。先回答下病史询问。
一,月经平时是否规矩,有无痛经病史?
二,平时有无经常便秘?腹泻症状?
三,是否有腹部手术病史?
医生您好,我在国外做的乳腺超声,麻烦帮忙看一下乳头部的2个相连的结节像是导管来源吗?这边的医生觉得可能是纤维瘤也可能是导管内乳头状瘤,建议活检。我目前没有发现过乳头溢液的症状。谢谢
王玲
主任医师
超声科
北京和睦家医院
已帮助 7
您好!谢谢您的信任!
我看过您发的录像图片和报告。不知乳头旁结节发现多久了?大小变化?我的意见和他们是一致的,评3级,恶性风险小于2%。
超声检查是影像学检查,“以貌取人”,良恶性、不同疾病的影响有差别,但也有交叉部分,也就是说,同病可以不同影像,异病可以有相同的表现,我们超声医生可以评估风险,是立即治疗还是观察。
左乳10点囊性结节是良性的,您只需定期复查。
您关注的乳头旁1点两个紧邻的圆形低回声,我从专业角度分析一下:形态很规则,边界清晰,似有包膜,内部回声均匀一致,后方回声增强,无血流信号,似有包膜,但侧方声影不明显,周边无液性成分,没有明显的扩张乳管影像,表现出来的特点是良性的,那到底接近什么病呢?我考虑两个可能性,1是纤维腺瘤,2是导管内乳头状瘤。导管内乳头状瘤这么大的多半伴有乳头溢液,影像上有扩张的乳管腔,而您的图像没有。所以我首先考虑的还是纤维腺瘤。其它的暂不考虑。
两者都是良性的,纤维腺瘤只有0.1%的恶变率,导管内乳头状瘤发生在乳头旁的恶变率很低,最多的统计也不到5%,而发生在近乳腺边缘的小乳管内的则恶变率上升达8-12%。
因为超声是“以貌取人”,所以客观地说,上面只是可能性。真正定性只有超声引导下乳腺穿刺活检,病理结果才是最准的诊断。
您目前可以密切观察,每隔3个月复查一次超声,一旦有新的不好特征出现再穿刺也可以。如果有乳头溢液,拿几乎就是导管内病变了,做纤维乳管镜检查也能取组织活检定性。您可以根据自己的情况做出选择,目前不要过于担心着急。
国外疫情严重,注意保护好自己,祝平安顺利!
你好李医生,我是十月一号拍了一个片子,十月24号拍了一个片子,片子显示肺部小结节,纤维化,胸膜增厚,前纵隔见不均匀密度增高影,这个片子是24号拍的,我想麻烦大夫帮我看看,我这个是胸腺瘤么
李海庆
主治医师
放射科
复旦大学附属华山医院
已帮助 13
稍等,在忙,空了回复您
真的没有防护,如果没有防护,计算下来,一个头部的剂量还是2吗?性腺和其他部位影响多大?
杨浩
医师
CT室
咸阳市第一人民医院
已帮助 15
是的,因为头部的扫描范围就只有十几厘米,所以扫描医生通过设置扫描范围,扫描管电压,电流等其他条件来控制辐射剂量,其他部位没有进行防护,所以会收到一些散射线的辐射,但是剂量肯定很小。至于存在的随机效应,这个目前为止影像学界都没有一个确定的公论,扫描一两次CT到底对身体有没有危害?有,会产生什么样的危害,都是没有确定答案的。您也不必要太担心,给孩子多吃点新鲜蔬菜,水果,多运动。问题应该是不大的